С чем у вас ассоциируется слово «сухомятка»?
Гастрит, панкреатит и даже язва?
С детства мы знаем, что сухомятка вредна и кусочничать- это очень плохо, и доля истины в этом есть.
Особенно когда смотришь на младшее поколение, напрочь отвергающее традиционную кухню и набивающее животики чипсами, сухариками, пиццей и хот-догами.
Есть и другая крайность (приходилось встречать и таких), которые при слове «бутерброд» чуть не теряют сознание и говорят- О, нет! Я такое не ем.
Ну тут, конечно же, выбор за вами!
Мы только хотели сказать, что бутерброд можно сделать не только менее вредным, но и максимально полезным и при этом очень вкусным!
К примеру, белый хлеб можно заменить цельнозерновым бездрожжевым или пп-шной собственноручно испеченной вафлей, жареное яйцо- яйцом пашот, а главное- сверху обильно посыпать микрозеленью. Вы получите красивый, очень вкусный и максимально полезный бутерброд, а кроме того заряд энергии и витаминно-минеральный букет.
Сыр, особенно сулугуни или брынза, отварная куриная грудка, кусочек малосоленой или запеченной красной рыбки, свежая зелень, а особенно микрозелень – это идеальное сочетание для бутерброда, особенно с правильной хлебной основой.
Почему идеальное? А потому что вы получаете сложные углеводы, белок и клетчатку.
Если вы любитель намазать бутерброд майонезом, то попробуйте заменить его на греческий йогурт.
Кстати, прекрасная намазка на бутерброд- размятый авокадо, приправленный солью, перцем и лимонным соком.
Всем приятного аппетита и здоровья!