Рекомендованное наполнение тарелки для разнообразного, здорового и нутритивно плотного питания по версии британских учёных:
Мысленно подели тарелку пополам и ещё одну половинку – снова пополам.
¼ тарелки – это полезные белки. Рыба, мясо, морепродукты, птица, орехи, бобовые, субпродукты.
Уберите из рациона переработанные продукты из мяса – колбаса, сосиски, паштеты промышленного производства.
¼ тарелки – сложные углеводы. Предпочтительны различные крупы – овсяная, греча, киноа, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые продукты.
Минимизируйте использование очищенных зёрен (белый шлифованный рис, например), белого хлеба. Не употребляйте выпечку «из магазина», сладкие напитки, особенно газированные.
½ тарелки – это овощи и фрукты. Отдавайте предпочтение некрахмалистым овощам. Используйте всю цветовую палитру даров природы: перец, тыква, зелень, лук, помидоры.
В умеренном количестве обязательно включайте в рацион полезные масла. Оливковое, кокосовое, авокадо, ГХИ.
В течение дня пейте воду (примерно 30 мл на 1 кг оптимального веса) и травяные чаи.
Нежно напоминаю поставить лайк и подписаться ❤️
- Иду к промежуточной цели - 100 подписчиков. При достижении "заветной цифры" проведу розыгрыш сертификата одного из маркетплейсов среди всех подписавшихся и оставляющих комментарии.
Новые публикации каждый день 🌿