450K подписчиков

«Прекрати варить морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее»: друг повар показал, как они готовят морковь у себя в ресторане

5,9K прочитали

- Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!

- Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.

Да, действительно морковь получается намного вкуснее, я теперь только так делаю! Вкус у салатов сразу насыщенней становится!

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.

Раньше для салатов я готовил морковь по классике, отваривал в воде, остужал, чистил и резал кубиком или кружочками, в зависимости от того, какой салат делал.

Да, это самый распространённый способ, вот только мне он не особо нравился. Морковь после варки становилась какой-то водянистой, впитывала в себя много воды, плохо чистилась и вообще какая-то вялая становилась и ее потом сложно было порезать мелким кубиком.

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-2

Потом в один прекрасный день жена купила себе пароварку, сказала что это чудо техники, что овощи приготовленные на пару сохраняют все витамины и все такое и готовятся в пароварке все намного быстрее!

Я попробовал. Да, действительно овощи в пароварке готовятся быстро, быстрей чем просто варить по классике в кастрюле с водой, но все равно вкус не тот, как не крути.

А потом случилось чудо. У меня есть товарищ, он давно работает поваром в ресторане. Мы хорошо общаемся и он частенько подкидывает мне разные рецепты интересные, которыми я потом делюсь с вами на канале. Обязательно заходите, уверен, вы найдете для себя много интересного!

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-3

Так вот, после того, как друг показал мне, как они готовят у себя морковь в ресторане, я другим способом больше не пользуюсь! Да, может Америку для вас не открою, но пользу внесу, один раз попробуете так сделать и ваши салаты буду уплетать за обе щеки!

Конечно, есть один небольшой нюанс, если вы купили морковь и она совсем никакая, безвкусная как трава, то как не крути, как не готовь ее, вкусной она не станет! Поэтому поделюсь с вами еще одни маленьким секретом!

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-4

Прежде чем готовить морковь на салаты я ее предварительно пробую. Мою, чищу и отрезаю небольшой кусочек, если сладкая, то смело можно готовить. Так и со свеклой всегда делаю.

Этому меня тоже друг научил! Он сказал, что если овощи безвкусные, то и салат будет никакой, тогда и клиенты не вернутся в ресторан снова! Поэтому сами всегда перед готовкой пробуют, а вообще они уже нашли поставщика проверенного, у которого берут всегда.

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-5

Может для кого-то слишком заморочено и ухищрено, но поверьте оно того стоит! Вкусные овощи залог вкусного салата и других блюд!

Так вот, чтобы морковь в салатах была максимально вкусной ее не нужно варить! Все элементарно и просто! Век живи, век учись как говорится!

Итак приступим. Берем морковь, моем и чистим. Количество рассчитывайте сами, в зависимости от того, какой и сколько салатов будете делать.

Затем промытую и очищенную морковь разрезаем вдоль на две половинки.

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-6

Потом нам понадобится форма для запекания, лучше с антипригарным покрытием. Если такой нет, то лучше застелить пергаментом или фольгой.

Дальше каждую половинку морковь нужно очень хорошо смазать маслом, можно подсолнечным, можно оливковым, зависит от предпочтений. И потом смазанную маслом морковь укладываем в форму. Солить, перчить ничего не надо. От соли морковь выделит сок, а этого нам не нужно. Лучше послить потом готовый салат.

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-7

Затем разогреваю духовку до 180 градусов, убираю форму для запекания с морковью и ставлю таймер примерно на 40-45 минут, в зависимости от размера морковь. Чтобы проверить морковь на готовность просто проткните ее обычной зубочисткой. Если она легко и мягко входит, значит морковь готова!

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-8

Элементарно же, правда?! Потом достаю морковь из духовки и обязательно даю остыть. Все, потом режу на салат или кубиком или соломкой. Мой друг сказал, что у себя в ресторане они теперь только так и готовят морковь. А еще впрок заготавливают морковь таким способ, или не только морковь, и другие овощи.

Сразу в большом количестве запекают, потом нарезаю и вакуумируют. Потом убираю в холод и берут по мере необходимости. Поверьте, салат с вареной морковью и с запеченной по вкусу небо и земля. Один раз попробуйте и сами будете так все овощи на салат готовить. Я тут на днях винегрет делал и все овощи на него запекал, вкус просто божественный!

 - Прекращай варит морковь на салаты, есть способ намного проще и вкуснее!  - Поверь, один раз сделаешь и всегда будешь так готовить! - сказал мне друг, который работает поваром в ресторане.-9

А как вы готовите морковь на салаты, варите в воде, на пару или тоже запекаете?

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!