30 минут на кухне: рыба в картофельной шубке

   30 минут на кухне: рыба в картофельной шубке Мария Демушина
30 минут на кухне: рыба в картофельной шубке Мария Демушина

Рыба в картофельной шубке – отличное блюдо "два в одном": рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковородке и не более чем за 30 минут. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям, ведь не все любят рыбу, а здесь она "прячется" в аппетитной картофельной шубке.

Для этого блюда понадобится несколько кусочков любого рыбного филе (по количеству участников трапезы) и столько же крупных картофелин.

Список ингредиентов:

  • рыбное филе – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления рыбы в картофельной шубке:

  1. Разрежьте рыбное филе на порционные куски, промойте, обсушите.
  2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в тертый картофель яйцо, посолите.
  4. Рыбное филе посолите, при желании поперчите, присыпьте мукой.
  5. Обваляйте куски рыбы в натертом картофеле.
  6. Обжарьте рыбу в картофельной шубке на разогретой сковороде с маслом до появления румяной корочки. Подавайте блюдо горячим

Еще один вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – стейки из кеты в лимонном маринаде на сковороде. Блюдо готовится всего за 30 минут и из доступных ингредиентов, а результат мало кого сможет оставить равнодушным.