Предлагаю интересную версию всеми любимого торта. Он получается чуть влажнее обычного, однако коржи при этом идеально слоистые и хрустящие
Рецепт
1. На плоскую рабочую поверхность насыпать просеянную муку.
2. В середину горки положить холодное сливочное масло.
3. Прямо в муке порубить масло на мелкие кусочки.
4. Надеть на руки резиновые перчатки. Это нужно для того, чтобы руки не отдали маслу тепло.
5. В центре смеси сделать углубление и влить в него холодный апельсиновый сок, добавить соль и быстро собрать продукты воедино. Важно – долго не вымешивать.
6. Разделить комок теста на 14 частей.
7. Заложить в полиэтиленовый пищевой пакет и поместить в морозильную камеру на полчаса.
8. Затем перенести в холодильник.
9. Раскатать одну часть, подпыляя мукой, в тонкий пласт. Важно – во время раскатки одного коржа остальные должны находиться в холодильнике. Диаметр моих коржей 21,5 см.
10. Переместить пласт теста на пекарскую бумагу и сделать частые проколы вилкой.
11. Выпекать в прогретой до 200° духовке на среднем уровне до слегка золотистого оттенка – 8-9 минут.
12. Прямо в горячем виде обрезать края коржа ножом по шаблону – у меня это крышка от сковороды.
13. Точно так же испечь остальные коржи. Всего их будет 14 штук.
14. К сырым куриным яйцам добавить сахар, ванилин и взбить миксером добела.
15. Засыпать кукурузный крахмал и перемешать ручным венчиком.
16. Влить сок апельсина комнатной температуры, смешанный с водой.
17. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и, интенсивно перемешивая ручным венчиком, проварить заварную основу до сгущения.
18. Дать ей остыть примерно до 35-40 градусов, прикрыв пищевой пленкой в контакт.
19. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать.
20. Плоское блюдо слегка промазать кремом и положить один из коржей.
21. Сверху положить второй корж и так же промазать кремом. И так сложить всю стопку, слегка прижимая каждый слой.
22. Бока и поверхность промазать кремом.
23. Обрезки от коржей превратить в крошку, прокатав скалкой.
24. Обсыпать крошкой бока и верх торта.
25. Перенести сформованный торт в холодильник на 7-8 часов. И теперь его осталось нарезать на порционные кусочки и подать на новогодний стол.
Ингредиенты
Для теста –
460 г Мука
250 г масло сливочное
175 мл Сок апельсина
0,5 ч. л. Соль
Для крема –
3 шт. Яйца куриные
200 г Сахар
0,5 л Сок апельсина
0,2 л Вода
2 г Ванилин
30 г Крахмал кукурузный
140 г Масло сливочное