Вот и пришли масленичные самые долгожданные денечки...
Я до тех самых пор, пока не встретила рецепт этих заварных блинчиков, к блинам не приближалась на пушечный выстрел!!
Так как думала, что печь их совсем не умею...
Но благодаря данному простому рецепту неумеха с руками, растущими не оттуда, вдруг превратилась в гуру блинопечения, хах.
Данный рецептик я когда-то встретила на просторах сайта "Страна мастеров", в бытность своего обитания там. Ник девочки, выложившей рецепт, кажется Хозяюшка.
Итак, делюсь!!
Рецепт
Секрет этих заварных блинов заключается именно в заваривании теста. Блинчики получаются тонкие, замечательно отскакивают от сковородки.
Нам понадобится:
- 0,5 л воды
- два яйца, взбитых венчиком
- одна чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- одна столовая ложка сахара
- и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Все хорошенечко переремешать и затем в тесто влить один стакан крутого кипятка.
Перемешать, добавить семь столовых ложек растительного масла.
Попробовать вылить один блин на сковороду, если тесто плохо растекается, добавить ещё кипятка.
Жарить как обычно, на раскалённой сковороде, с обеих сторон.
Кстати, пока пекла, да статью писала, вспомнила, что как-то мы с одной моей подругой ездили отдыхать в Геленджик, летом. Году примерно в 2002.
И вот там, на набережной, в одной кафешке жарили потрясающие, ароматные, огроменные блины, с различными начинками.
И вот мы буквально обьедались ими. А самое интересное, что ни грамма лишнего веса не набрали, даже наоборот = похудели.
Такие дела.
Пы. Сы. А как вам такая "Льдинка" в исполнении Геннадия Богданова и группы "Марафон"?? 1990год
Все рецептики от Лисисчки можно листануть тут.
Благодарю всех, кто дочитал до конца!! Если есть чем поделиться, добро пожаловать в комментарии. Лайк будет приятен. Подписка сделает автора счастливым!!
#сайтзнакомств #мужчинаиженищина #историиизжизнилюдей #хорошеенастроение #общениевинтернете #общениесмужчиной