Приготовленные по традиционному рецепту блины – это вкусный десерт русской кухни. В этой статье мы раскроем все секреты приготовления классических блинов.
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки пшеничной;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки сахара;
- одна чайная ложка соли;
- один стакан молока;
- один стакан воды;
- тридцать миллилитров растительного масла;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- В миску вбейте два яйца, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, взбейте до однородного состояния.
- Добавьте молоко и воду, снова взбейте.
- Просейте муку, замесите блинное тесто, затем добавьте две столовые ложки растительного масла, еще раз взбейте. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут.
- Для первого блина смажьте сковороду несколькими каплями масла, влейте порцию теста и обжарьте блин. Все последующие блины готовьте уже без добавления масла.
- Подавайте блины с любимым вареньем или джемом.
Следуя нашим советам и соблюдая все пропорции, вы сможете приготовить идеальные классические блины, которые порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!