Предлагаю, свой рецепт блинов. Семейный, проверенный. Главное, всё очень быстро. Блинчики по этому рецепту никогда не рвутся, и не прилипают к сковороде. Итак.
Берем два яйца, столовую ложку сахарного песка (или по вкусу, кто как любит), соль, тоже по вкусу, сода пол чайной ложечки.
Взбиваем всё венчиком.
Ряженка, 0,5 литра. Должна быть комнатной температуры. Можно подогреть в микроволновке.
Перемешиваем, добавляем муку. Муки 250г
Смешиваем ингредиенты
На этом этапе удобнее использовать миксер. Пока всё смешиваем, ставим кипятить молоко. Можно использовать воду, но, с молоком вкуснее. Молока 300мл.
Вливаем кипящее☝ молоко в тесто.
Сразу, хорошенько всё перемешиваем. И, вуаля, тесто готово! Добавляем пару столовых ложек растительного масла
И начинаем жарить блины.
Они легко переворачваются, и никогда не рвутся.
Получаются кружевные, в дырочку.
Приятного аппетита!