Найти тему

О баклажане для любознательных

Итак, родина баклажана – Индия, где по сей день он произрастает и в дикой форме

Европейцы познакомились с данной культурой значительно позже, и поначалу к нему относились даже с опаской. Возможно, из-за неумения его выращивать правильно, а при неправильных условиях в овоще концентрировалась не столько польза, сколько вещества из числа ядовитых.

Результатом чего стали отравления, приводящие к психическим расстройствам. В Россию баклажан «приехал» в XVII веке. Это теплолюбивое растение, и отлично прижилось на юге страны, где его, почему-то, называют синеньким, хотя он ведь явно фиолетовый. Баклажан успешно прижился в русской кухне, привнеся в нее разнообразие. А насчет "синеньких" расскажу в другом выпуске.