Если уж обобщенно и коротко на языке медиков, то жидкость в организме переходит в состояние перегарных паров, то есть, это постинтоксикация, которая сопутствует обильному приему алкоголя
Вообще, организм – умнейший механизм, и он автоматически включает самозащиту, в данном случае, пытаясь освободиться от этанола. Поэтому буквально по истечении нескольких часов наступают такие неприятные ощущения, как тошнота, головная боль, головокружение, сухость в ротовой полости, учащенное дыхание и так далее. И чем больше алкоголя выпито, тем более выраженными становятся последствия, в частности – повышение кислотности, раздражение слизистой оболочки желудка, что проявляется в виде изжоги, а порой и рвоты.
Когда расщепляется этиловый спирт, понижается уровень глюкозы в крови, в результате человек быстро теряет силы. В некоторых случаях состояние похмелья может продолжаться до трех суток – тут все зависит от объема принятого алкоголя и физического здоровья человека. Кто-то предпочитает подлечиваться соленьями, кто-то пивом. В Грузии, к примеру, ранним утром после вечернего застолья принято подавать наваристый бульон с рубцом – он называется Хаши. Блюдо это ускоряет выход из тяжелого состояния.
А лучше всего, что бы каждый знал свой "СТОП"...