Найти тему

Богатейшая закуска к праздничным столам

Оглавление

Готовится наипростейшим способом и, в общем-то, быстро

Рецепт

1. Говяжье мясо очистить от костей и прожилок.
2. В полиэтиленовый пищевой пакет (лучше взять два слоя) засыпать пряности по списку, соль, сахар, налить коньяк, оливковое масло и перемешать.
3. Заложить куски/кусок сырого мяса.
4. Края пакета завязать и покрутить в руках, что бы маринад охватил каждый миллиметр мяса.
5. Положить пакет в миску и перенести в холод – в погреб или холодильник на трое суток.
6. Пару раз в течение каждых суток переворачивать пакетна другой бочок.
7. Через трое суток вынуть мясо из пакета и обтереть его бумажными салфетками.
8. Завернуть в один слой марли.
9. Положить сверток в дуршлаг или сито и опять поместить в холод на одни сутки.
10. То есть, на пятые сутки мясо уже можно будет нарезать на очень тонкие кусочки и подать к столу.

Ингредиенты

1 кг Филейная часть говядины
200 мл Коньяк
50 г Сахар
100 г Соль крупная
4 ст. л. Масло оливковое
0,5 ч. л. Перец черный молотый
0,5 ч. л. Перец чили молотый
1 ч. л. с горкой Чаман молотый (он же уцхо сунели/пажитник голубой)
1 ч. л. с горкой Кориандр молотый
1 ч. л. паприка копченая молотая
0,5 ч. л. Тимьян (чабрец) молотый