Найти тему
EAOMedia.ru

Как приготовить хрустящие баклажаны по-китайски: секрет — в крахмале

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде

Хрустящие баклажаны со сладким перцем — простое блюдо, но со своими хитростями. Мы расскажем, как сделать так, чтобы баклажаны были максимально хрустящими и не напитались маслом.

Нам понадобятся:

· Баклажан — 2 штуки

· Сладкий перец — 3 штуки

· Чеснок 3 зубчика

· Кукурузный крахмал 100 г

· Сахар

· Устричный соус — 2 ст. ложки

· Соевый соус — 2 ст. ложки

· Паста из соевых бобов — 2 ст. ложки

· Кунжутное масло

Начнем с обработки и подготовки баклажана.

Тщательно моем под проточной холодной водой, снимаем кожуру, нарезаем кубиком или треугольником одинакового размера, примерно 2-4 см.

Берем кастрюлю, набираем холодную воду и разводим в ней соль. Закладываем баклажаны так, чтобы вода покрывала их сверху и оставляем  минут на 20.

После откидываем баклажан на сито, избавляемся от лишней влаги.

Затем обильно панируем баклажан в кукурузном крахмале. Это легко сделать в пакете. Перекладываем баклажаны в пакет, всыпаем крахмал и просто трясем пакет.

Обязательно используйте только кукурузный крахмал!

В глубокой сковороде раскаляем масло.

Очень важно, чтобы масло было разогрето до 180 градусов!

Жарим, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Затем  откидываем сначала на сито, избавляясь от лишнего масла, а потом на бумажную салфетку.

Сливаем лишнее масло из сковороды. Режем на произвольные куски сладкий перец и очень быстро обжариваем его на сковороде — буквально одну минуту. Важно не пережарить, чтобы он оставался хрустящим.

Выкладываем его на тарелку.

Готовим соус.

В миске смешиваем соевую пасту, соевый соус, устричный соус, добавляем немного кунжутного масла для аромата, тертый чеснок и немного воды — пару ложек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем для баланса вкуса сахар.

Выливаем соус в сковороду, в него добавляем баклажаны и перец, и жарим буквально пару минут.

-2

Баклажаны с перцем готовы! Можно посыпать блюдо кунжутом.