Найти тему
Весёлый Бублик

ВОЗДУШНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ С ФУНДУКОМ.

Оглавление

Хрустящие коржи, орешки, крем из сгущенки и масла-настоящее удовольствие для сладкоежек!

Этот торт я испекла себе в подарок на 8 марта. Очень вкусный! Я получила истинное наслаждение от десерта.

Торт не сложен в приготовлении, думаю, осилит каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Белок охлажденный 3 шт.
  • Мелкокристаллический сахар 180 г
  • Орехи фундук(или ваши любимые)80-100 г
  • Щепотка соли/ч.л.лимонной кислоты
  • Крем: 180 г сливочного масла+ 1/2 банки сгущеного молока.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены. Затем частями всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивой гладкой массы.

Орехи измельчить с помощью блендера, но не сильно мелко

-2

Всыпать орехи в белковую массу, перемешать, разделить на две части.

Нанести массу на бумагу для выпечки(я беру тарелку и очерчиваю круг, по нему распределяю меренгу)

Сушить безе в течение 2-2, 5 часов при температуре 100-120°. Затем оставить коржи в духовке до полного остывания.

Из масла и сгущенки взбить крем

-3

Промазать коржи кремом.

-4

Готовый торт можно украсить маленькими безешками, орешками и меренговой крошкой.

-5

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

С ВЕСЁЛЫМ БУБЛИКОМ БУДЕТ ВКУСНО!👍😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются