Хрустящие коржи, орешки, крем из сгущенки и масла-настоящее удовольствие для сладкоежек!
Этот торт я испекла себе в подарок на 8 марта. Очень вкусный! Я получила истинное наслаждение от десерта.
Торт не сложен в приготовлении, думаю, осилит каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Белок охлажденный 3 шт.
- Мелкокристаллический сахар 180 г
- Орехи фундук(или ваши любимые)80-100 г
- Щепотка соли/ч.л.лимонной кислоты
- Крем: 180 г сливочного масла+ 1/2 банки сгущеного молока.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены. Затем частями всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивой гладкой массы.
Орехи измельчить с помощью блендера, но не сильно мелко
Всыпать орехи в белковую массу, перемешать, разделить на две части.
Нанести массу на бумагу для выпечки(я беру тарелку и очерчиваю круг, по нему распределяю меренгу)
Сушить безе в течение 2-2, 5 часов при температуре 100-120°. Затем оставить коржи в духовке до полного остывания.
Из масла и сгущенки взбить крем
Промазать коржи кремом.
Готовый торт можно украсить маленькими безешками, орешками и меренговой крошкой.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
С ВЕСЁЛЫМ БУБЛИКОМ БУДЕТ ВКУСНО!👍😋😋😋