Найти тему

Почти "Наполеон", да не он! Самый полезный блинный тортик

Торт "Наполеон" настолько вкусный и популярный, что его хочется готовить снова и снова. Вот только есть один нюанс - в нём много сахара и жира. Для тех, кто следит за своим питанием (по разным причинам), такие тортики не подходят. Вот и приходится искать разные замены, чтобы было вкусно и полезно. В этом тортике, кажется, удалось это сделать. В нём минимум калорий и вместо сахара используется подсластитель. Получается просто супер!

Торт ПП на сковороде

Подсластитель берите тот, который желаете. А сковороду желательно использовать диаметром 16 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста взбейте яйца с крахмалом, разрыхлителем, солью и маслом. Пожарьте блинчики. Только обязательно, перед тем как налить тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять осевший крахмал со дна.

-2

2. В кастрюльке соедините все компоненты для крема и размешайте венчиком. Поставьте его на средний огонь и, постоянно помешивая, заварите его. Крем должен загустеть. Варите его после закипания буквально пару минут.

-3

3. Если блинчики получились неровными, то с помощью тарелки вырежьте одинакового размера круги, а обрезки от блинов подсушите слегка на сковороде. Соберите торт, промазывая каждый блинчик кремом.

-4

Украсьте торт раскрошенными подсушенными кусочками блинов и поставьте его в холодильник пропитываться на 2-3 часа (можно и больше).

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Торт ПП на сковороде (с заварным кремом) — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0-2 щепотки
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются