Торт "Наполеон" настолько вкусный и популярный, что его хочется готовить снова и снова. Вот только есть один нюанс - в нём много сахара и жира. Для тех, кто следит за своим питанием (по разным причинам), такие тортики не подходят. Вот и приходится искать разные замены, чтобы было вкусно и полезно. В этом тортике, кажется, удалось это сделать. В нём минимум калорий и вместо сахара используется подсластитель. Получается просто супер!
Торт ПП на сковороде
Подсластитель берите тот, который желаете. А сковороду желательно использовать диаметром 16 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбейте яйца с крахмалом, разрыхлителем, солью и маслом. Пожарьте блинчики. Только обязательно, перед тем как налить тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять осевший крахмал со дна.
2. В кастрюльке соедините все компоненты для крема и размешайте венчиком. Поставьте его на средний огонь и, постоянно помешивая, заварите его. Крем должен загустеть. Варите его после закипания буквально пару минут.
3. Если блинчики получились неровными, то с помощью тарелки вырежьте одинакового размера круги, а обрезки от блинов подсушите слегка на сковороде. Соберите торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Украсьте торт раскрошенными подсушенными кусочками блинов и поставьте его в холодильник пропитываться на 2-3 часа (можно и больше).
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 4-5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0-2 щепотки
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Сухое молоко или т.п. – 3 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Фит парад №7 – 2 г/2 пакетика
Приятного аппетита!