А Масленица, вообще-то, в самом разгаре. Что ж, давайте немного подумаем. Блин-салат у нас есть, рафаэлло готовили, даже синнабоны получили. И вот вопрос, неужели есть что-то ещё?
Отвечаю честно и твердо — да. Рецептов еще очень много и их у меня столько, что хватит и до следующего праздника весны. Но а сегодня я подготовила для вас целое заливное и нет, с холодцом здесь ровно никакой связи, только блинчики и аппетитная заливка.
Предупреждаю сразу! Блюдо получится очень нежным и мягким, ведь вся заливная основа состоит из:
- 2 штуки яиц;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 200 грамм сгущенки.
Но, заливка это прекрасно, только вот без главной основы нам все же никак:
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 12 ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 стакана кипятка;
- 3 столовые ложки масла.
Итак, бежим к плите, но для начала занимаемся тестом.
В миску разбиваю яйца и вливаю сразу молока. Это следует перемешать и постепенно добавлять муки. Как только главные ингредиенты внутри, добавляю кипятка (прямо крутого), масла и сахара.
Поверьте, если сделать все точно в таких же пропорциях, то тесто получится идеальным от слова «совсем».
Теперь необходимо обжарить привычные блинчики и знаете что, вы можете создать даже небольшие узоры.
Чтобы добиться рисунка необходимо часть тестовой основы окрасить в подходящий цвет (подойдет даже какао).
Для удобства можно перелить в целлофановый пакет, отрезать уголок и творить.
Как только с обжаркой покончено, смешиваю яйцо, сметану и сгущенку.
Сами блинчики сворачиваю в трубочки и разрезаю пополам (это нужно мне, так как в полную длину на противень они не влазят).
Далее просто вплотную выкладываю все в блюдо, сверху поливаю заливкой и в духовку на 30 минут.
Все готово, осталось аккуратно вынуть и можно подавать. Для красоты, вкуса и цвета, я посыпаю сахарной пудрой и еще, если хочется полностью насладиться вкусом, тогда дополните трапезу цветочным чаем. Поверьте, вкус просто нечто.
Вот и все, готовьте и пробуйте, и не забывайте делиться впечатлениями, комментарии всегда открыты.