Найти тему
WorldCook

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински - это очень красивая красная капуста. Украсит праздничный стол. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается.

----------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец острый - 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.

Перец черный горошком - 4-6 шт.

Для рассола:

Вода - 1 л.

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 9% - 0,5-1 стакан

Соль крупная - 2 ст. л.

----------------------------------------------------------------------

Кол-во порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

Категория: Заготовки

Тип блюда: Квашение

----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

1. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.

2. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.

3. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

4. Капусту разрезать на четыре части.

5. А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.

6. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.

7. Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.

8. Перемешать овощи хорошо.

9. Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.

10. Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

11. Горячим рассолом залить банку с капустой.

12. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!

(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются