Квашеная капуста по-грузински - это очень красивая красная капуста. Украсит праздничный стол. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается.
----------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л.
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5-1 стакан
Соль крупная - 2 ст. л.
----------------------------------------------------------------------
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 30 мин.
Категория: Заготовки
Тип блюда: Квашение
----------------------------------------------------------------------
Приготовление:
1. Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
3. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
4. Капусту разрезать на четыре части.
5. А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.
6. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.
7. Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.
8. Перемешать овощи хорошо.
9. Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.
10. Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.
11. Горячим рассолом залить банку с капустой.
12. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!