Медовик известен всем. Популярность этого торта, мне кажется переплюнула Наполеон.
Я делать его стала, сравнительно недавно. Буквально пару лет назад.
Почему? Да потому, что этот торт, я на вкус вообще незнаю. А виной тому, сильнейшая аллергия на мёд и все, что связано с пчелами.
И смысл делать и продавать продукт, который ты даже и не пробовал?
На одном из марафонов по 3д тортам, нужно было сделать в начинку, именно медовик. Медовик был карамельный. Получилось вроде ничего, но по разрезу поняла, что крема я бы сделала поболее
По фото все видно. Но это не остановило, так как впереди были ещё тридэшки, а их проще делать именно с многослойных тортов.
И тут мне подружка, скидывает рецепт медовика с малиной и понеслось. Медовик с различным конфи, даже с муссовой прослойкой, с лимонным или апельсиновым курдом , с черносливом и орехами.
Единственное моё правило было, что я делаю медовик в классическом стиле, то есть просто в медовой крошке. Как то украшать особо, мне не приходилось.
Крем делаю только с уваренной сметаны с сахаром и взбитыми сливками. Иногда туда добавляю лимонный сок и цедру.
Спрашивают, вкусные ли медовики я делаю, отвечаю честно: "Сама не знаю, аллергия. Но народу нравится." В ответ некоторые говорят: "Как можно продавать то, что сам не знаешь?". А я делаю и продаю. Пряники имбирные на меду тоже так же, делала и продавала и ещё как продавала.
Продукт опробован множеством людей, поэтому мне, бояться нечего.
А какой ваш любимый медовик? Классический, с начинкой и с каким кремом предпочитаете?
Жду ваших комментариев, интересно знать ваше мнение.