Найти тему
Анжела Казак

И я там был, и мёд я пил, по усам текло, да в рот не попало.

Медовики. Фото автора
Медовики. Фото автора

Медовик известен всем. Популярность этого торта, мне кажется переплюнула Наполеон.

Я делать его стала, сравнительно недавно. Буквально пару лет назад.

Почему? Да потому, что этот торт, я на вкус вообще незнаю. А виной тому, сильнейшая аллергия на мёд и все, что связано с пчелами.

И смысл делать и продавать продукт, который ты даже и не пробовал?

На одном из марафонов по 3д тортам, нужно было сделать в начинку, именно медовик. Медовик был карамельный. Получилось вроде ничего, но по разрезу поняла, что крема я бы сделала поболее

Фото автора
Фото автора

Видно, что крема маловато, хотя семья сказала, что все отлично. Не верю 🤣
Видно, что крема маловато, хотя семья сказала, что все отлично. Не верю 🤣

По фото все видно. Но это не остановило, так как впереди были ещё тридэшки, а их проще делать именно с многослойных тортов.

И тут мне подружка, скидывает рецепт медовика с малиной и понеслось. Медовик с различным конфи, даже с муссовой прослойкой, с лимонным или апельсиновым курдом , с черносливом и орехами.

Единственное моё правило было, что я делаю медовик в классическом стиле, то есть просто в медовой крошке. Как то украшать особо, мне не приходилось.

Единственный медовик с таким декором.
Единственный медовик с таким декором.

Крем делаю только с уваренной сметаны с сахаром и взбитыми сливками. Иногда туда добавляю лимонный сок и цедру.

Спрашивают, вкусные ли медовики я делаю, отвечаю честно: "Сама не знаю, аллергия. Но народу нравится." В ответ некоторые говорят: "Как можно продавать то, что сам не знаешь?". А я делаю и продаю. Пряники имбирные на меду тоже так же, делала и продавала и ещё как продавала.

Продукт опробован множеством людей, поэтому мне, бояться нечего.

А какой ваш любимый медовик? Классический, с начинкой и с каким кремом предпочитаете?

Жду ваших комментариев, интересно знать ваше мнение.