Найти тему

Из трёх ингредиентов за 5 минут! Просто разверните крабовые палочки!

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами мгновенным и очень вкусным рецептом. На его приготовление потребуется всего три ингредиента, плюс заправка.

Закусочка - это однозначно не оставит равнодушным никого, выглядит потрясающе, вкус имеет яркий. Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки - 10 шт. (180 гр.)

Для начинки:

  • желток яйца - 3 шт.
  • сыр твёрдый - 200 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез - 150 гр. (4 ст.л.)

Для украшения:

  • белки яиц - 3 шт.

Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки. При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались. Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовываться завитки.

Если вы их видите, значит палочки однозначно хорошо развернутся.

Итак, каждую палочку нужно развернуть до самого конца, чтобы получить вот такую заготовку.

-2

Для рецепта нужно 10 крабовых палочек. Подготовленную основу пока оставляю в сторону, займусь начинкой.

Для этого заранее отварила 3 куриных яйца, а теперь их следует разделить на белки и желтки.

После этого белки натираю на мелкой тёрке. Для этого рецепта я предпочитаю все ингредиенты натереть именно на мелкой тёрке.

-3

А так как белок у нас будет выступать в качестве украшения, в таком виде он выглядит действительно воздушно, что мне и нужно.

-4

Желточки я также натираю на мелкой тёрке.

-5

При желании вы можете просто размять их вилкой, по большому счёту это абсолютно не принципиально.

-6

В салатник к желткам я сразу натираю твёрдый сыр, как я уже писала ранее, использую опять-таки мелкую тёрку.

-7

Для начинки потребуется 200 г твёрдого сыра, при этом абсолютно не принципиально какой это сыр, подойдёт любой твёрдый.

К этим ингредиентам пропускаю через пресс 2-3 зубчика чеснока. Кстати, его вы тоже можете натереть на мелкой тёрке, а не использовать чеснокодав.

Заправляю содержимое салатника 150 г майонеза, это где-то 4 ст. л, осталось всё тщательно перемешать.

-8

Поначалу может показаться что масса может быть суховата, но когда вы смешаете тщательно все ингредиенты вы поймёте, что этого количества майонеза хватит для того, чтобы начинка была мягкой и нежной.

-9

Вот так за считанные минуты всё готово, для того чтобы собрать тортик.

Сразу берю тарелку, на которой и буду подавать свою закуску. Кладу на неё первую крабовую заготовку, а сверху наношу небольшое количество начинки, это где-то одна столовая ложка.

-10

Распределяю её равномерно по всей крабовой основе. Масса очень легко распределяется, на это потребуется не более нескольких секунд.

Сверху закрываю её крабовой заготовкой, и опять наношу начинку, с помощью ложки распределяю.

-11

Таким образом нужно собрать весь торт, пока не закончатся крабовые заготовки, и соответственно начинка.

Крабовые палочки могут быть разные, мне сегодня попались такие, в которых к сожалению небольшое количество красного цвета.

И ещё один момент: вы можете чередовать крабовые заготовки и выкладывать красной стороной в разные стороны, а можно делать как я, тогда красные слои у вас будут с одной стороны, а белые слои тортика со второй стороны.

Выложив последнюю крабовую заготовку, сверху смазываю её начинкой, но при этом распределяю начиночку также и по всем бокам торта. Это я делаю для того, чтобы белок на закуске держался хорошо и не отваливался.

Тортик собран, осталось его украсить. Для этого беру тот самый подготовленный ранее белок, и обильно посыпаю тортик. Стараюсь закрыть как верх, так и все стороны закуски. Просто слегка прижимаю натёртый белочек к начинке.

-12

Закуска получается небольшой, она рассчитана на 2-3 человека, поэтому если вы хотите удивить большее количество гостей, умножайте на количество ингредиентов до нужного вам.

Ну вот, буквально 5, максимум 10 минут, и прекрасный закусочный тортик на праздничный стол, готов.

Он не нуждается в том, чтобы настаиваться в холодильнике, поэтому его можно сразу нарезать и подавать к столу.

-13

Давайте посмотрим, как выглядит такой тортик внутри: режется он просто великолепно. Ну а главное, посмотрите, как красиво выглядит он в разрезе: яркие, красные слои, жёлтенькая начинка, и белая шубка.

-14

Это просто потрясающе, я в полном восторге. Вкус у этого торта скажу я вам, шикарный. Несмотря на простоту приготовления и недорогие ингредиенты, это что-то новенькое и очень интересное по вкусу.

Я вам очень рекомендую приготовить такую красоту и на свой праздничный стол, тем более вам потребуется на это минимальное количество времени и продуктов.