Найти тему
15,3K подписчиков

Блинные пироги

В конце Масленичной недели блины надоедают. И хочется приготовить из блинов что-нибудь оригинальное. Например, можно приготовить торт (пирог) из блинов. Вместо коржей будут использоваться блины, а крем-начинка может быть любая - сладкая или солёная. Главное, чтобы она не сильно размачивала блины.

Кстати, я пыталась выяснить, как всё же наиболее правильно называть такое блюдо - Блинчатый или Блинный, Торт или Пирог. Раньше в нашей местности (г.Куйбышев), помню, было название Блинчатый пирог. А сейчас вроде бы считаются правильными все четыре варианта. Интересно, а в каких городах-областях как говорят?

Привожу несколько рецептов таких необычных блинных пирогов.
Гораздо больше рецептов можно посмотреть и выбрать на специальной странице сайта - "Рецепты к масленице"
https://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml

1. Блинный торт с мясным паштетом https://www.good-cook.ru/tort/tort_1374.shtml

Преотличнейший блинный торт. Наивкуснейший.
Очень мягкий и нежный, с насыщенным мясным вкусом.

В конце Масленичной недели блины надоедают. И хочется приготовить из блинов что-нибудь оригинальное. Например, можно приготовить торт (пирог) из блинов.

СОСТАВ

ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г)
1 яйцо
330г молока
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
500г фарша
1 крупная луковица (130~150г)
4~5 варёных яиц
100г сметаны
3 ст ложки растительного масла (50г)
1 ч ложка соли
перец

2. Блинный торт с беконом и творожным сыром https://www.good-cook.ru/tort/tort_1373.shtml

Отличный блинный торт. Так как творожный сыр не влажный, то он не размачивает блины, и они остаются плотными и осязаемыми.
Маленькие кусочки бекона дают торту основной аромат и дополнительную солоноватость.
Вместо бекона можно взять другой наполнитель - жареные грибы, солёные огурцы, разные виды колбасных изделий - от ветчины до сосисок. От этой замены вкус торта каждый раз будет другой.

В конце Масленичной недели блины надоедают. И хочется приготовить из блинов что-нибудь оригинальное. Например, можно приготовить торт (пирог) из блинов.-2

СОСТАВ

ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г)
1 яйцо
330г молока
1 ст ложка растительного масла (17г)
1/4 ч ложки соли
0,5 ч ложки сахара
1/4 ч ложки соды
1/4 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
200~300г бекона
400г творожного (сливочного) сыра

3. Блинный пирог с варёной курицей https://www.good-cook.ru/tort/tort_1314.shtml

Великолепное блюдо. Из простых продуктов получается вкуснейший пирог.
Мягкие нежные блинчики перемежаются тоненькой ароматной начинкой, образуя шикарный гармоничный вкус. Начинка имеет насыщенный мясной вкус и аппетитный аромат с нотками жареного лука.
Опытные хозяйки могут готовить блины и начинку параллельно на двух сковородах сразу. Менее опытным хозяйкам лучше сначала испечь блины, а потом уже готовить начинку.

В конце Масленичной недели блины надоедают. И хочется приготовить из блинов что-нибудь оригинальное. Например, можно приготовить торт (пирог) из блинов.-3

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца
1,5 стакана муки (240г)
550~650г молока
1/3 ч ложки соли
2 ч ложки сахара (~15г)
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
1 крупная варёная куриная грудка (~800г)
1 небольшая луковица (80~100г)
2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г)
450~500г сметаны
1~1,5 ч ложки соли
перец
2 ст ложки растительного масла (~35г)

4. Блинный пирог с творогом и Нутеллой https://www.good-cook.ru/tort/tort_1034.shtml

Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты.
Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями.

В конце Масленичной недели блины надоедают. И хочется приготовить из блинов что-нибудь оригинальное. Например, можно приготовить торт (пирог) из блинов.-4

СОСТАВ

БЛИНЫ
2 яйца
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка сахара (25г)
2 ст ложки растительного масла (~35г)
2,5 стакана молока (625г)
2 стакана муки (320г)
0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
400г шоколадной пасты Нутелла
500г мягкого творога

5. Блинчатый пирог с апельсинами https://www.good-cook.ru/tort/tort_282.shtml

В конце Масленичной недели блины надоедают. И хочется приготовить из блинов что-нибудь оригинальное. Например, можно приготовить торт (пирог) из блинов.-5

СОСТАВ

6 блинов
4~5 апельсинов
2 ст ложки мёда