Найти в Дзене

Как приготовить фруктовые оладушки или Фрителле ди Мэле по-итальянски или яблоки в кляре

Нам понадобится: яблоки среднего размера - 5 штук; молоко - 300 мл; яйца-2 шт; разрыхлитель- 5 грамм; мука пшеничная - 9 столовых ложек с горкой; сахар - 1 столовая ложка; соль, корица и ванилин; масло растительное- 250 мл;

Замешиваем тесто: яйца и молоко смешиваем, добавляем сахар, затем соль, ванилин и корицу на кончике ножа,

-2

перемешивая, постепенно столовой ложкой добавляем муку и разрыхлитель. отставляем полученную смесь и подготавливаем яблоки. Смесь должна получится как густая сметана

-3

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками как на фото

-4

Обмакиваем нарезанные кольца в смесь

-5

и отправляем в раскаленное на сковороде масло ( толщиной в 1 см). Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

-6

Готовые кольца выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир.

Рекомендую подавать с апельсиновым джемом или более простой вариант, со сгущенным молоком. Или просто присыпьте пудрой.

-7

Бон аппетит!!!

Если вы хотите вместе со мной готовить вкусные и простые блюда для своих близких, подписывайтесь на мой канал!

Поваренная книга папы | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются