Нам понадобится: яблоки среднего размера - 5 штук; молоко - 300 мл; яйца-2 шт; разрыхлитель- 5 грамм; мука пшеничная - 9 столовых ложек с горкой; сахар - 1 столовая ложка; соль, корица и ванилин; масло растительное- 250 мл;
Замешиваем тесто: яйца и молоко смешиваем, добавляем сахар, затем соль, ванилин и корицу на кончике ножа,
перемешивая, постепенно столовой ложкой добавляем муку и разрыхлитель. отставляем полученную смесь и подготавливаем яблоки. Смесь должна получится как густая сметана
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками как на фото
Обмакиваем нарезанные кольца в смесь
и отправляем в раскаленное на сковороде масло ( толщиной в 1 см). Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые кольца выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир.
Рекомендую подавать с апельсиновым джемом или более простой вариант, со сгущенным молоком. Или просто присыпьте пудрой.
Бон аппетит!!!
Если вы хотите вместе со мной готовить вкусные и простые блюда для своих близких, подписывайтесь на мой канал!