Это быстрое и простое блюдо! Вам понадобится только бульон, грибы, сливки или сметана! Узнайте, как сделать так, чтобы лисички в сливках не горчили при тушении.
Лисички в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 200 г свежих лисичек
- лук
- свежая петрушка
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- около 120 мл сметаны 20%
- соль
- перец.
Приготовление
- Очистите и промойте лисички от песка.
- Отрежьте более крупные куски.
- Очистите лук и нарежьте его. Обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте лисички к глазированному на сливочном масле луку.
- Когда они пустят сок, добавьте сливки, затем петрушку, соль и перец.
- Подавайте с основным блюдом или свежим белым хлебом.
Лисички с курицей
Ингредиенты:
- 300 г перца горошком
- куриная грудка или вырезка
- упаковка сливок 30%
- бульон из курицы
- щепотка соли
- щепотка сладкой паприки
- щепотка перца
- белый лук.
Приготовление
- Лисички тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавьте лисички.
- Вливаем бульон, смешанный со сливками, чтобы он не свернулся.
- Добавьте кусочки курицы и тушите 20 минут.
- Подавайте с макаронами или пюре
Как пожарить лисички, чтобы они не были горькими?
Узнайте, как добиться наилучшего вкуса любимых грибов сразу после сбора:
- добавьте нарезанный лук — он подчеркнет характерный вкус лисичек и усилит лесной аромат.
- не бойтесь жарить их до золотистой корочки — это придаст пикантности соусам, супам-пюре или пастам.
- не добавляйте чеснок — есть риск, что он придаст горьковатый привкус и будет доминировать во всем блюде.
А вы любите эти грибочки?