Найти тему
Кулинарная бухта

Как приготовить лисички: в сметанном соусе или сливках с курицей?

Оглавление

Это быстрое и простое блюдо! Вам понадобится только бульон, грибы, сливки или сметана! Узнайте, как сделать так, чтобы лисички в сливках не горчили при тушении.

Лисички в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 200 г свежих лисичек
  • лук
  • свежая петрушка
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • около 120 мл сметаны 20%
  • соль
  • перец.

Приготовление

  1. Очистите и промойте лисички от песка.
  2. Отрежьте более крупные куски.
  3. Очистите лук и нарежьте его. Обжарьте на сливочном масле.
  4. Добавьте лисички к глазированному на сливочном масле луку.
  5. Когда они пустят сок, добавьте сливки, затем петрушку, соль и перец.
  6. Подавайте с основным блюдом или свежим белым хлебом.

Лисички с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г перца горошком
  • куриная грудка или вырезка
  • упаковка сливок 30%
  • бульон из курицы
  • щепотка соли
  • щепотка сладкой паприки
  • щепотка перца
  • белый лук.

Приготовление

  1. Лисички тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавьте лисички.
  3. Вливаем бульон, смешанный со сливками, чтобы он не свернулся.
  4. Добавьте кусочки курицы и тушите 20 минут.
  5. Подавайте с макаронами или пюре

Как пожарить лисички, чтобы они не были горькими?

Узнайте, как добиться наилучшего вкуса любимых грибов сразу после сбора:

  • добавьте нарезанный лук — он подчеркнет характерный вкус лисичек и усилит лесной аромат.
  • не бойтесь жарить их до золотистой корочки — это придаст пикантности соусам, супам-пюре или пастам.
  • не добавляйте чеснок — есть риск, что он придаст горьковатый привкус и будет доминировать во всем блюде.

А вы любите эти грибочки?

Еда
6,93 млн интересуются