Найти тему
Кулинарная бухта

7 вещей, которые вы не знали о горчице!

Оглавление

Если вы до сих пор не знали, свой День рождения горчица тоже празднует, и его отмечают 6 августа!

Однако до лета еще далеко, но каждому из нас все же стоит знать о ней больше, чем нам было до селе известно! Итак, поехали!

1. Горчица является родственницей капусты!

Горчица, а именно ее разновидности: белая, черная и сарепсская, относится к семейству капустных. Горчицу делают из ее семян.

2. Горчице тысячи лет!

Горчицу выращивали и обрабатывали шумеры (древнее население Южной Месопотамии (современный Ирак)). Также она была хорошо известна древним римлянам. Им не только нравился ее вкус, но и они считали горчицу лекарством, используя при ревматических болях и проблемах с пищеварением.

3. У горчицы есть свой музей!

Национальный музей горчицы расположен в Миддлтоне, а его основателем и куратором является Барри Левенсон, который оставил работу заместителя генерального прокурора штата Висконсин, чтобы его создать! Барри об этом не жалеет, ведь музей настолько популярен, что о нем даже говорили на «Шоу Опры Уинфри».

В музее можно увидеть горчицу из 70 стран мира, различную упаковку, в том числе пластиковые и стеклянные бутылки, банки, керамическую посуду, баночки, пакетики и тубы.

4. В мире существует множество видов горчицы

Горчица имеет множество разновидностей. Она может быть острой на вкус, очень пряной, сладкой или кислой, рассыпчатой или целыми зернами. Горчицу также готовят с различными добавками, например, с медом, хреном, черным перцем, куркумой, с кусочками фруктов и даже с виски и пивом. Существует также исключительно острый японский сорт — караси, продающийся в виде порошка или пасты.

5. Настоящая желтая горчица из американских фильмов

Желтая горчица от Heinz — эксперта по соусам (в том числе горчицы и всем известного кетчупа) со 150-летней историей. Это классическая американская горчица, такая же, как в американских фильмах. Она имеет ярко выраженный желтый цвет, сливочный, слегка сладкий и в то же время терпкий вкус. В отличие от других горчиц, подчеркивает вкус блюда, не доминируя над ним и не превращая его в горчичный.

Горчица Heinz не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов, а вместо баночки с крышкой имеет удобную, практичную упаковку, которая не ломается и может быть поставлена ​​вверх дном. Это идеальное дополнение к блюдам на гриле, так что этим летом стоит ее попробовать!

6. Горчица — это нечто большее, чем просто добавка к мясному ассорти и колбасам!

Это также отличный ингредиент для острых соусов, маринадов, в которые можно обмакивать нарезанные овощи, заправок для салатов (в том числе для самого знаменитого винегрета). Она прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, с сыром и даже сельдью с яблоками.

7. Из горчицы даже можно приготовить суп!

Бельгийцы и голландцы едят горчичный суп. Рецептов его масса, и их легко найти в Интернете, но чаще всего такой супец готовят со сливками, беконом и петрушкой.

А вы знали раньше такие сведения о горчице?

Еда
6,93 млн интересуются