Найти в Дзене
Журнал book24.ru

Жуткие рецепты от семейки Аддамс

Уэнсдэй Аддамс, юная садистка в черном, вдохновила писательницу Ифигению Джонс на создание книги жутких рецептов — и это сверхъестественно вкусно!

«Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс» объединила под черной обложкой 66 скорбных рецептов блюд и напитков, переносящих читателя в Академию Невермор, Иерихон и безотрадные окрестные леса. Вороновы крылышки, закуска «Колодец и маятник», утонувший чилакилес, смертельно сладкий шоколадный торт и пираний пунш придутся по душе и дружелюбному оборотню, и кровожадному хайду.

-2

Книга оформлена в мрачном стиле хита от Netflix, содержит атмосферные рисунки и фотографии, цитаты Эдгара Алана По и других мастеров жанра ужасов. Новинка откликнется каждому, кто тщательно скрывает своего внутреннего мизантропа — и при этом обладает отличным чувством юмора, пусть и не всегда понятным для окружающих.

«Уэнсдэй находит отклик в душе каждого, кто хоть раз чувствовал себя изгоем. Она не просто понимает все наши странности, она рада им! — уверена писательница Ифигения Джонс. — Она требует, чтобы мы выпустили наружу монстров, которые прячутся внутри нас, потому что они — самая интересная часть человеческой натуры».

-3

Предлагаем познакомиться со своей потаенной частью прямо сейчас — и испечь безобидное печенье с отпечатками пальцев, которое сделает не таким горестным ожидания второго сезона.

Печенье «Кровавые отпечатки»

Некоторые люди отмечены особыми способностями к садоводству — про них говорят, что их прекрасный сад несет на себе отпечаток их мастерства. На других же лежит проклятье, и они способны выращивать лишь самые опасные и пугающие хищные растения — про них говорят, что все, что бы они ни делали, несет на себе кровавый отпечаток. Воздадим же должное таланту последних и испечем аппетитное печенье с клубничным джемом.

Получится: 20–24 печенья | Подготовка: 15–20 минут | Приготовление: 12–15 минут

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г сливочного масла комнатной температуры
  • 130 г сахара
  • 1⁄2 ч. л. экстракта ванили
  • 270 г муки
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 170 г клубничного джема
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло, сахар и экстракт ванили: смесь должна получиться белой и воздушной.
  3. В отдельной миске смешайте муку и соль. В несколько приемов добавьте в масляную смесь муку с солью. Перемешайте до получения более-менее однородного теста, но не переусердствуйте, иначе печенье получится жестким.
  4. Разделите тесто на 20–24 частей и сформируйте из них шарики. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии около 5 см друг от друга. Большим пальцем или выпуклой стороной ложки приплюсните шарики и сформируйте углубления в центре каждого из них.
  5. Положите немного (примерно 1⁄2 чайной ложки) клубничного джема в каждое углубление.
  6. Выпекайте печенья 12–15 минут: они должны подрумяниться, а края — приобрести золотисто-коричневый оттенок.
  7. Достаньте противни из духовки и дайте печенью охладиться несколько минут. Затем переложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью.

Внутри «Жуткой книги Уэнсдэй Аддамс» вас ждут ужасающие кулинарные открытия, но не бойтесь — эти блюда не отравлены. По крайней мере, сегодня.

-5