Про концепцию "от носа до хвоста" (англ. "from nose to tail") многие, скорее всего, слышали, а в деревнях точно используют. Это подход к приготовлению и употреблению мяса, который подразумевает использование всех частей животного, а не только наиболее популярных и доступных.
Этот подход популярен среди тех, кто стремятся к устойчивому использованию ресурсов и более равномерному распределению мяса на рынке.
Еще одна концепция "Vaca Vieja" (перевод с испанского "старая корова" ) , набирающая свою популярность в гастрономическом мире, подразумевает использование коров молочных пород на мясо после того, как она перестала давать молоко.
Конечно ничего удивительного! Если корова перестала давать молоко из-за старости, то ее обычно отправляют на убой. Мясо такой коровы может быть использовано для производства различных мясных продуктов.
Однако в концепции "Vaca Vieja" корова заканчивает свою молочную карьеру, а затем содержится на ферме, получая специальный сбалансированный рацион. На пр