Ферганский, самаркандский, хорезмский, бухарский... О чем это мы?
Узбекистан является одним из популярных направлений среди пользователей Avosend. Сегодня мы решили рассказать про кулинарную жемчужину страны — плов.
Ташкентский
В блюдо кладут домашнюю колбасу из баранины, перепелиные яйца, нут, и дополняют ароматными специями. За счет этого блюдо получается очень сытным и ароматным.
Ферганский
Легендарный вид плова, который готовится из особого сорта риса — девзира, жирной баранины, лука и моркови. Здесь все по классике, никаких необычных ингредиентов. Скорее всего, говоря о плове, большинство людей имеют в виду ферганский плов.
Самаркандский
Плов не перемешивается при приготовлении и подается слоями. Овощи тушатся, за счет этого плов получается менее жирным. Если вы считаете калории в целях контроля веса, то этот вид плова идеально подойдет вам.
Хорезмский
Готовится по древнейшему рецепту из длинного хорезмского риса в течение 6-8 часов. Выбирайте этот вид плова, если располагаете достаточным количеством времени. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Бухарский
Этот плов также называют "сладким" из-за большого количества сухофруктов, которые добавляются при приготовлении. Для сладкоежек это лучший выбор. Конечно, бухарский плов это не десерт, но сухофрукты действительно добавляют туда много сладости.
#Узбекистан #Плов #УзбекскаяКухня #Рецепт #Кулинария #РецептПлова
Вам будет интересно: