Вот с чего я начинаю готовить блины.С этого начинаются блины со всеми наполнителями!
Можно печь блины крахмальные, из рисовой муки, из пшеничной, ржаной,блинной.
Пока идет масленичная неделя, стараюсь баловать домашних разными блинчиками.Сегодня предлагаю блины из свеклы.
На верхнем фото разбила в посудину три яйца, добавила щепотку соли и чайную ложку сахара.Можно сахарку и побольше, но для блинов которые сейчас буду печь, больше не требуется.
Запеченую свеклу среднего размера очистила и порезала кубиками.
Добавила кубики свеклы в яйца.
Затем добавила 50 млл домашнего жирного молочка.
И все это взбила погружным блендером.
Получилась вот такая консистенция.
Добавила ще 200 млл молока...
и пять ложек муки высшего сорта.
Все тщательно размешала, не допуская комочков.
Добавила немного рафинированного подсолнечного масла и хорошенько размешала.
Затем поставила на газ блинницу.Она у меня дешевенькая, но даже первого "блина комом" никогда не случалось.Снимаются отлично!
Когда сковородочка раскалится, я промазываю ее куском соленого сала (перед каждой жаркой) Обязательно соленого! И больше никакой смазки для каждого блина не потребуется.В тесте есть растительное .
Начинаем печь блинчики.Заливаю немного, потому что тесто из-за свеклы все таки тяжеловато.
Переворачивается на другую сторону легко.Потемневшие пятна-это свекла от горячего как всегда.
Испекла пять штук.Оставила примерно половину теста для других блинчиков.
Теперь мне потребовалось филе сельди.Это я покупала готовое филе.
Нарезала сельдь тонкими полосками.
Теперь смазываю блинчик майонезом.Где-то читала, что можно смазать и мягким плавленым сыром.Но я решила,что как и для салата "Селедка под шубой" более совместим с селедкой и свеклой -майонез.
Затем укладываем на каждый блинчик по две полоски (можно и больше) сельди.
Сворачиваем рулетик.
Рулетики накрываем пищевой пленкой или пакетом и отправляем на часок в холодильник.Я вынесла не веранду, мороз пока не отпускает.
После охлаждения, проверяем что получилось.Получилась отличная закуска!
Приступаю к жарке блинчиков другого вкуса.
Дело в том,что как бы не была хороша закуска с сельдью, моему мужу подавай что-нибудь сладенькое.Вот и добавила две столовые локи в оставшееся тесто.Надо помнить, что изначально я добавляла в тесто всего 1 ч.ложку.Для блинов с сельдью ,больше и не требовалось!
Получилось столько же, сколько и не сладких. Очень вкусно с чаем, молоком, ряженкой!
А эти блины я пекла вчера .Камера цвета не передала, даже через программу.
А блины эти с куркумой! Вкус которой , совершенно не чувствуется, но цвет очень красивый!
Остаются три дня этой масленичной недели, так что моно еще пофантазировать.
Хочу еще попробовать испечь с соком жимолости, благо её в морозилке еще предостаточно.Тыквенные еще не пекла....
А еще я пеку блины с припеком! Это видео я сняла два года назад.
На этом я заканчиваю блинную историю!
p.s. Пропорции ингредиентов для основы , те что предложила я , соблюдать не обязательно.Делайте так как привыкли , как нравится!
С Масленицей всех!
Мой канал У Татьяны дел полно!