Найти тему
У Татьяны дел полно.

Свекольные блины фаршированные сельдью.//Блины с куркумой//Блины с припеком.

Оглавление
фото автора
фото автора

Вот с чего я начинаю готовить блины.С этого начинаются блины со всеми наполнителями!

Можно печь блины крахмальные, из рисовой муки, из пшеничной, ржаной,блинной.

Пока идет масленичная неделя, стараюсь баловать домашних разными блинчиками.Сегодня предлагаю блины из свеклы.

На верхнем фото разбила в посудину три яйца, добавила щепотку соли и чайную ложку сахара.Можно сахарку и побольше, но для блинов которые сейчас буду печь, больше не требуется.

Запеченую свеклу среднего размера очистила и порезала кубиками.

фото автора
фото автора

Добавила кубики свеклы в яйца.

фото автора
фото автора

Затем добавила 50 млл домашнего жирного молочка.

фото автора
фото автора

И все это взбила погружным блендером.

фото автора
фото автора

Получилась вот такая консистенция.

фото автора
фото автора

Добавила ще 200 млл молока...

фото автора
фото автора

и пять ложек муки высшего сорта.

фото автора
фото автора

Все тщательно размешала, не допуская комочков.

фото автора
фото автора

Добавила немного рафинированного подсолнечного масла и хорошенько размешала.

фото автора
фото автора

Затем поставила на газ блинницу.Она у меня дешевенькая, но даже первого "блина комом" никогда не случалось.Снимаются отлично!

Когда сковородочка раскалится, я промазываю ее куском соленого сала (перед каждой жаркой) Обязательно соленого! И больше никакой смазки для каждого блина не потребуется.В тесте есть растительное .

фото автора
фото автора

Начинаем печь блинчики.Заливаю немного, потому что тесто из-за свеклы все таки тяжеловато.

фото автора
фото автора

Переворачивается на другую сторону легко.Потемневшие пятна-это свекла от горячего как всегда.

фото автора
фото автора

Испекла пять штук.Оставила примерно половину теста для других блинчиков.

фото автора
фото автора

Теперь мне потребовалось филе сельди.Это я покупала готовое филе.

фото автора
фото автора

Нарезала сельдь тонкими полосками.

фото автора
фото автора

Теперь смазываю блинчик майонезом.Где-то читала, что можно смазать и мягким плавленым сыром.Но я решила,что как и для салата "Селедка под шубой" более совместим с селедкой и свеклой -майонез.

фото автора
фото автора

Затем укладываем на каждый блинчик по две полоски (можно и больше) сельди.

фото автора
фото автора

Сворачиваем рулетик.

фото автора
фото автора
фото автора.
фото автора.

Рулетики накрываем пищевой пленкой или пакетом и отправляем на часок в холодильник.Я вынесла не веранду, мороз пока не отпускает.

фото автора
фото автора

После охлаждения, проверяем что получилось.Получилась отличная закуска!

фото автора
фото автора

Приступаю к жарке блинчиков другого вкуса.

Дело в том,что как бы не была хороша закуска с сельдью, моему мужу подавай что-нибудь сладенькое.Вот и добавила две столовые локи в оставшееся тесто.Надо помнить, что изначально я добавляла в тесто всего 1 ч.ложку.Для блинов с сельдью ,больше и не требовалось!

фото автора
фото автора

Получилось столько же, сколько и не сладких. Очень вкусно с чаем, молоком, ряженкой!

фото автора
фото автора

А эти блины я пекла вчера .Камера цвета не передала, даже через программу.

А блины эти с куркумой! Вкус которой , совершенно не чувствуется, но цвет очень красивый!

фото автора.
фото автора.

Остаются три дня этой масленичной недели, так что моно еще пофантазировать.

Хочу еще попробовать испечь с соком жимолости, благо её в морозилке еще предостаточно.Тыквенные еще не пекла....

А еще я пеку блины с припеком! Это видео я сняла два года назад.

На этом я заканчиваю блинную историю!

p.s. Пропорции ингредиентов для основы , те что предложила я , соблюдать не обязательно.Делайте так как привыкли , как нравится!

С Масленицей всех!

Мой канал У Татьяны дел полно!