Найти тему
FOOD Hand Made

Кофейный мягкий ирис для начинки конфет.

Оглавление

В результате вы получите густую, тягучую карамель-ирис со вкусом кофе.

Если вы хотите классические конфеты ириски, или совсем каменные зуболомы - так тоже можно, я научу.

Что нужно :

  • Сливки 33% - 1 часть.
  • Сахар - 1 часть.
  • Масло сливочное - 1/10 части.
  • Инвертный сироп - 2/10 части.
  • Кофе растворимый черный - половина от 1/10 части.

(К примеру : сливки и сахар по 100 гр., масло сливочное 10 гр., инвертный сироп 20 гр., кофе 5 гр.)

-2

  • Толстое дно
  • Кулинарный термометр

Что делать :

  1. Все ингредиенты смешайте в кастрюле с толстым дном
  2. На минимальном огне доведите до 110°. что бы получить начинку для конфет, до 120° ирис который нужно резать ножом, до 127° ирис которым можно убить, если ударить в висок.
  3. Выключите огонь.
-3

Что не делать :

Не нужно перемешивать содержимое сотейника во время нагрева.

Еда
6,93 млн интересуются