В результате вы получите густую, тягучую карамель-ирис со вкусом кофе.
Если вы хотите классические конфеты ириски, или совсем каменные зуболомы - так тоже можно, я научу.
Что нужно :
- Сливки 33% - 1 часть.
- Сахар - 1 часть.
- Масло сливочное - 1/10 части.
- Инвертный сироп - 2/10 части.
- Кофе растворимый черный - половина от 1/10 части.
(К примеру : сливки и сахар по 100 гр., масло сливочное 10 гр., инвертный сироп 20 гр., кофе 5 гр.)
- Толстое дно
- Кулинарный термометр
Что делать :
- Все ингредиенты смешайте в кастрюле с толстым дном
- На минимальном огне доведите до 110°. что бы получить начинку для конфет, до 120° ирис который нужно резать ножом, до 127° ирис которым можно убить, если ударить в висок.
- Выключите огонь.
Что не делать :
Не нужно перемешивать содержимое сотейника во время нагрева.