Обожаю лаваш за то, что из него можно сделать десятки закусок. Но, как оказалось, он прекрасно подходит и для десертов. Это самый простой вариант к чаю, который будет готов уже через 10 минут. В идеале – дать рулету пропитаться 1-2 часа, но если нужно подать сразу, пропитайте лаваш сахарным сиропом и через 15 минут можно пробовать.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Банка вареной сгущенки – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Орехи – по вкусу и желанию.
🔸 Невероятно простой и очень вкусный десерт мы приготовим всего из трех ингредиентов.
🔸 Сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте.
🔸 Вот такой однородный крем без комочков должен получиться.
🔸 Разрежьте лист лаваша пополам. Одну часть смажьте половиной крема.
🔸 Сверху выложите второй лист лаваша.
🔸 И распределите на него оставшийся крем тонким слоем.
🔸 Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
🔸 Перед подачей нарежьте порционными кусочками и при желании присыпьте орешками.