Эти ленивые пирожки хороши как сладкими, так и солеными. Их можно приготовить на завтрак, в качестве десерта к чаю или на перекус в школу и на работу. Времени процесс занимается немного, да и с тестом возиться не нужно, так что это рецепт я использую довольно часто. Рекомендую взять на вооружение.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 ломтика;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог – 120 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Зелень – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
🔸 Творог с зеленью – прекрасный вариант быстрой начинки. Хлеб подойдет любой, но с пшеничным получается особенно вкусно.
🔸 С каждого ломтика хлеба срежьте корочки.
🔸 Немного раскатайте мякоть скалкой, без сильного нажима.
🔸 Яйца взбейте вилкой или венчиком. В отдельной миске соедините творог и измельченную зелень. Добавьте щепотку соли и несколько ложек взбитого яйца, перемешайте начинку.
🔸 На половину ломтика хлеба вот таким образом выложите начинку и аккуратно сверните треугольником.
🔸 Со всех сторон обмакните в яйце.
🔸 И выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
🔸 Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и сразу подавайте к столу.