Найти тему
Повар.ру

Когда времени минимум, готовлю такие ленивые пирожки с разными начинками. Делюсь лайфхаком

Эти ленивые пирожки хороши как сладкими, так и солеными. Их можно приготовить на завтрак, в качестве десерта к чаю или на перекус в школу и на работу. Времени процесс занимается немного, да и с тестом возиться не нужно, так что это рецепт я использую довольно часто. Рекомендую взять на вооружение.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – 120 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

🔸 Творог с зеленью – прекрасный вариант быстрой начинки. Хлеб подойдет любой, но с пшеничным получается особенно вкусно.

🔸 С каждого ломтика хлеба срежьте корочки.

-2

🔸 Немного раскатайте мякоть скалкой, без сильного нажима.

-3

🔸 Яйца взбейте вилкой или венчиком. В отдельной миске соедините творог и измельченную зелень. Добавьте щепотку соли и несколько ложек взбитого яйца, перемешайте начинку.

-4

🔸 На половину ломтика хлеба вот таким образом выложите начинку и аккуратно сверните треугольником.

-5

🔸 Со всех сторон обмакните в яйце.

-6

🔸 И выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

-7

🔸 Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и сразу подавайте к столу.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются