Найти тему
Gourmet gazette

Блинчики на детской смеси

Оглавление

Рубрика "Эксперименты на кухне" объявляется открытой!

У нас всегда есть остатки молочной смеси, тк ребёнок на ГВ и заменитель используется лишь в случаях, когда меня рядом нет. Выкидывать продукт рука не поднимается, поэтому в моей кулинарной практике открылась новая глава - приготовление еды с использованием детского питания.

Плюс данного рецепта в том, что в нем почти не содержится сахароза, а так же большее содержание белка, чем в обычных блинах.

Gourmet gazette. Блинчики на молочной смеси
Gourmet gazette. Блинчики на молочной смеси

Ингредиенты

5 яиц

500 мл молока

500 гр муки

15 ложек детской смеси (тех самых синеньких ложечек, что идут в комплекте)

2 ст.л растительного масла

0,5 ч.л соды

0,5 ч.л соли

1 ч.л сахара

кипяток

Замес

  1. Возьмите ёмкость для замеса, пусть она будет объёмом не менее 3 литров.
  2. Поставьте чайник с водой на огонь.
  3. В чаше смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко. Я делаю весь замес миксером - так легче, быстрее и не бывает комочков.
  4. Муку, соду и детскую смесь просейте через сито к яично-молочной смеси. Чтобы меньше пылило - перед тем, как включить миксер, хорошенько венчиками вмешайте сухие ингредиенты в жидкие.
  5. Чайник уже вскипел? Прекрасно, возьмите в руки венчик и тонкой струйкой вливайте по 100 мл кипятка в тесто, интенсивно помешивая. Доведите всё до консистенции густых сливок.
  6. Попробуйте результат на вкус. Чего не хватает? Возможно вы любите более сладкие или солёные блинчики, тогда стоит немного подкорректировать состав.
  7. Дайте тесту отдохнуть минимум полчаса.
  8. Приступайте к жарке!

Жарка

Блинчик от Gourmet gazette с двух сторон
Блинчик от Gourmet gazette с двух сторон

В этот раз я жарила блинчики на новой тефлоновой сковороде. Обошлась абсолютно без масла!

Если же у вас старая сковорода или даже чугунка - используйте растительное масло или сало для смазки поверхности. Растительного масла хватает обычно на три-четыре блина, потом следует долить.

Блинчики по моему рецепту жарятся с одной стороны!

Поэтому не отходите от плиты и ловкими движениями руки и лопатки снимайте их со сковороды, как только края начнут румяниться или отставать от поверхности.

Не забудьте смазать маслом!

Подача

Блинчики на детской смеси и айвовое компоте от Gourmet gazette
Блинчики на детской смеси и айвовое компоте от Gourmet gazette

Мясо, рыба, кремчиз, мёд, сгущёнка, фруктовые, ягодные начинки - можно использовать что вашей душе угодно! Например на фото - компотЕ из айвы. Получилось очень свежо! Будто на дворе не март с сугробами, а солнечный июль и я где-то во Франции наслаждаюсь своим завтраком.

Но вот совет:

Горячие блинчики кушайте просто так, без начинки. Холодные можно подавать с дополнениями.

Отличия от обычных блинчиков

У блинов на смеси более выраженный молочный аромат и более хрусткая корочка, в остальном они получаются такими же нежными, как и их обычные собратья.

Экспериментируйте со мной! Рецепты на смеси точно станут одной из моих рубрик.

Еда
6,93 млн интересуются