Найти тему
Влюбляю в закаты

Нежнейший чизкей без выпечки с рикоттой.

Я перепробовала огромное количество рецептов чизкейков и с выпечкой и без выпечки, но этот рецепт взорвал мои вкусовые сосочки!

Блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.

Что нужно для приготовления?

✨ Рикотта с грушей и бананом - 400 гр.

✨ Сгущенное молоко - 270 гр.

✨ Печенье - 250 гр. (я брала юбилейное).

✨ Яблочное пюре - 250 гр.

✨ Желатин 1 пакетик - 10 гр.

Для приготовления основы, измельчаем печенье в крошку и смешиваем его с яблочным пюре. Получается пластилинообразная масса, из которой мы делаем основу и отправляем ее в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы немного подсушить. Можно и не делать этого.

Заливаем желатин кипятком и перемешиваем до полного растворения. Смешиваем рикотту со сгущенкой и добавляем туда желатин. Заливаем эту смесь поверх основы, но если основа была в духовке, то нужно подождать, пока она немного остынет. Затем оставляем ее на ночь в холодильнике, чтобы она застыла.

Фото автора канала. Чизкейк без выпечки с рикоттой.
Фото автора канала. Чизкейк без выпечки с рикоттой.

Если не найдете рикотту с грушей и бананом, то можно использовать обычную рикотту и добавить любые ягоды или свежий банан, например.

Тем временем, мне кажется, что Дзен показывает мне неприличный жест, или мне не кажется? 🤔

скриншот из дзен-студии
скриншот из дзен-студии

Еда
6,23 млн интересуются