Найти в Дзене
Совет да Еда

Заливной пирог с курицей (покажу прием, при котором начинка никогда не опустится на дно пирога)

Этот простой прием показывала на многих заливных пирогах со сладкой и несладкой начинкой. Заливное тесто можно замешивать на сметане, кефире или молоке, этот прием работает с любым заливным тестом. Сегодня будет очень вкусный заливной пирог на сметане и кефире. Начинку готовлю быструю из курицы, сыра и зелени. Пирог получается красивый, ароматный с замечательным вкусом.

Порции 6

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45-50 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (высший сорт)
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 250 г готовой курицы
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1/3 пучка зеленого лука

Инструкции

1. Начинку для такого пирога можно готовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.

-2

2. В другую миску выливаем сметану, кефир (стакан объемом 250 мл), высыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Смесь пенится, сода гасится в кислой среде.

-3

3. Разбиваем яйца, перемешиваем и порциями вводим муку (1 стакан объемом 250 мл). Получается жидковатое тесто (500 мл).

-4

4. Форму (у меня круглая диаметром 21 см) смазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Если хотим получить более высокий пирог, то берем форму меньшего объема.

-5

5. Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем около 10 минут. Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем.

-6

6. Сразу выкладываем начинку.

-7

7. Заливаем остатками жидкого теста и отправляем в духовку на 35-40 минут.

-8

8. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем и немного остужаем.

-9

9. За счет предварительного выпекания нижнего слоя теста начинка не опускается на дно пирога, а остается строго посередине. Пирог нарезаем на кусочки и сразу подаем. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным.

-10

Приятного аппетита!!!

Много отличных рецептов на нашем сайте по ссылке Совет да Еда