Этот простой прием показывала на многих заливных пирогах со сладкой и несладкой начинкой. Заливное тесто можно замешивать на сметане, кефире или молоке, этот прием работает с любым заливным тестом. Сегодня будет очень вкусный заливной пирог на сметане и кефире. Начинку готовлю быструю из курицы, сыра и зелени. Пирог получается красивый, ароматный с замечательным вкусом.
Порции 6
Время подготовки 15 минут Время приготовления 45-50 минут
Ингредиенты
- 1 стакан муки (высший сорт)
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 стакана сметаны
- 2 куриных яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г готовой курицы
- 150 г полутвердого сыра
- 1/3 пучка зеленого лука
Инструкции
1. Начинку для такого пирога можно готовить любую. У меня она быстрая из запеченного окорочка (можно заменить на другое мясо или на колбасу). Мясо срезаем с костей, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску. Добавляем крупно натертый сыр, нарезанный лук и перемешиваем.
2. В другую миску выливаем сметану, кефир (стакан объемом 250 мл), высыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Смесь пенится, сода гасится в кислой среде.
3. Разбиваем яйца, перемешиваем и порциями вводим муку (1 стакан объемом 250 мл). Получается жидковатое тесто (500 мл).
4. Форму (у меня круглая диаметром 21 см) смазываем маслом и выливаем половину подготовленного теста. Если хотим получить более высокий пирог, то берем форму меньшего объема.
5. Ставим форму в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем около 10 минут. Как только тесто сверху станет плотным, форму вынимаем.
6. Сразу выкладываем начинку.
7. Заливаем остатками жидкого теста и отправляем в духовку на 35-40 минут.
8. Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем и немного остужаем.
9. За счет предварительного выпекания нижнего слоя теста начинка не опускается на дно пирога, а остается строго посередине. Пирог нарезаем на кусочки и сразу подаем. Он получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Много отличных рецептов на нашем сайте по ссылке Совет да Еда