Путешествие продолжается. Опять я в автобусе и еду в следующий город. На этот раз ехать не долго, около полутора часов. Пусан - это второй по величине город в Корее, знакомый многим россиянам по фильму «Поезд в Пусан». Надеюсь, что зомби по пути мне не встретятся и я благополучно доберусь до нового места жительства))
Автобус такой же крутой, как тот, на котором я ехала их Сеула в Кёнджу. Кресла широкие и мягкие. Билет брала за полчаса до отправления. Стоит билет 7700 вон - 540 руб. А вообще, из Кёнджу в Пусан автобусы идут каждые 20 минут, а то и чаще.
Автовокзал в Пусане находится далеко от центра. Пришлось ехать на метро. Хорошо, что без пересадок. И в метро не раз слышала русскую речь. Не зря говорят, что в Пусане самое большое количество русских во всей Корее.
Приехала я в гестхаус ещё до времени заселения. А в Корее оно почти везде - 16 часов. Оставила вещи и пошла прогуляться по городу. Первые впечатления - ярко, своеобразно, интересно. Пусан другой, он сильно отличается от Сеула и, тем более, от Кёнджу.
Город приморский, со всеми его особенностями. Город огромный, растянулся вдоль побережья. Придётся везде ездить на метро и автобусах.
На обратном пути решила зайти в булочную. У меня закончился хлеб, а ужинать чем-то надо. Здесь, в Корее, популярная сеть «Paris baguettes». Эти магазины есть во всех городах. И я хотела купить или обычный батон, или тостовый хлеб. Смотрю, у входа столик, где в пакетах собраны «наборы» из не проданной продукции по цене 5-6 тысяч вон.
И, конечно, я купила большой пакет за 6000 вон (420 руб.). Этого мне на неделю хватит (на самом деле нет). На фотке всё, что было в пакете, но нет булочки с сосиской, я её уже съела.
Да, 6000 для Кореи, это очень недорого. Небольшая упаковка тостового хлеба, который я до этого покупала, стоит 3000 вон. Кирпичик Бородинского хлеба из «русского магазина» стоит 3500 вон. А здесь много всякого-разного.
Так что, нашла ещё один способ экономии.
По вкусам:
Батон, это не просто батон, а между каждыми двумя кусочками вкусный крем. А бублик с начинкой из сыра и с вкраплением маслин, необычный, интересный вкус. Маленькие булочки с начинкой из сладких бобов, это уже совсем корейская тема. Один раз я попробовала с удовольствием, но специально покупать не буду. А круглая лепёшка с надрезами - со сладким джемом тонким слоем и с посыпкой кунжутом.
Про номер, где я остановилась в Пусане, как обычно, расскажу отдельно. Он совсем не похож на тот, что был в Кёнджу.
А мне предстоит познакомиться с Пусаном поближе. Волнительно. Я столько про него читала, видела в фильмах и дорамах. Понравится или нет? Примет меня и повернётся своей неприглядной стороной? Всё впереди.
А вы, друзья, покупаете продукты со скидкой? Или не готовы на этом экономить?