Найти в Дзене

Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Оглавление

Традиции – дело нужное и во многих смыслах полезное. Особенно если это традиция есть блины. Целую неделю, каждый день, с маслицем… А в конце – ещё и ярмарка с блинцами, самоваром и сжиганием чучела. Лепота!

Но, к сожалению, возможно это не всегда…

Полную версию статьи можете посмотреть тут:

Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как… — дайджест Аймкук

В масленичную неделю, когда вся семья собирается за большим столом и поедает стопки блинов со всевозможными начинками – сгущенкой, вареньем, творогом... некоторые люди откровенно грустят, потому что не могут себе позволить наслаждаться блинной неделей со всеми остальными. Почему?

Причин несколько:

  • Понятные болезни.
  • Непонятные болезни.
  • Этика и Диеты.

Простое человеческое ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ. Классические блины – это «чистые калории!», да ещё и углеводно-жировые. В погоне за стройностью блины приходится оставлять в прошлом. Опять беда…

И как быть?

Решений есть для вас немного у меня!

1. Один блин в день!

2. Блины из другой муки.

3. Творожный блин.

4. Кукурузные лепешки.

5. Хлебцы из ореховой и льняной муки.

Предупреждалочка

Переход на безблинный рацион (во завернул😀) требует гибкости сознания, ведь придется осваивать новые рецепты, пробовать непривычные вкусы и продукты. Это может вызывать сопротивление, особенно у людей старшего поколения. Будьте терпеливы и дайте себе (и всем окружающим) время. Обращайте внимание на удачи и «почти удачи», на новизну вкуса, ожидание кулинарного успеха, желание удивить близких… Со временем поиск новых решений станет привычным для вас, а классические пшеничные блины на молоке останутся лишь частью приятных воспоминаний из прошлого.

Главное – сохранить дух праздника, собраться с близкими, повеселиться и проводить зиму.

Согласны?

Блины — подборка рецептов с фото и видео
Оладьи — подборка рецептов с фото и видео