Традиции – дело нужное и во многих смыслах полезное. Особенно если это традиция есть блины. Целую неделю, каждый день, с маслицем… А в конце – ещё и ярмарка с блинцами, самоваром и сжиганием чучела. Лепота!
Но, к сожалению, возможно это не всегда…
Полную версию статьи можете посмотреть тут:
В масленичную неделю, когда вся семья собирается за большим столом и поедает стопки блинов со всевозможными начинками – сгущенкой, вареньем, творогом... некоторые люди откровенно грустят, потому что не могут себе позволить наслаждаться блинной неделей со всеми остальными. Почему?
Причин несколько:
- Понятные болезни.
- Непонятные болезни.
- Этика и Диеты.
Простое человеческое ЖЕЛАНИЕ ПОХУДЕТЬ. Классические блины – это «чистые калории!», да ещё и углеводно-жировые. В погоне за стройностью блины приходится оставлять в прошлом. Опять беда…
И как быть?
Решений есть для вас немного у меня!
1. Один блин в день!
2. Блины из другой муки.
3. Творожный блин.
4. Кукурузные лепешки.
5. Хлебцы из ореховой и льняной муки.
Предупреждалочка
Переход на безблинный рацион (во завернул😀) требует гибкости сознания, ведь придется осваивать новые рецепты, пробовать непривычные вкусы и продукты. Это может вызывать сопротивление, особенно у людей старшего поколения. Будьте терпеливы и дайте себе (и всем окружающим) время. Обращайте внимание на удачи и «почти удачи», на новизну вкуса, ожидание кулинарного успеха, желание удивить близких… Со временем поиск новых решений станет привычным для вас, а классические пшеничные блины на молоке останутся лишь частью приятных воспоминаний из прошлого.
Главное – сохранить дух праздника, собраться с близкими, повеселиться и проводить зиму.
Согласны?