Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- спагетти из твердых сортов пшеницы 400 грамм;
- сливки жирностью 10% 500 миллилитров;
- масло растительное 50 миллилитров;
- черри 200 грамм;
- твердый сыр 100 грамм;
- рыбный сублимированный бульон 10 грамм;
- соль и черный перец из перцемолки;
- петрушка для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Растительное масло подойдет любое, без запаха. Предпочтительно Altero с добавлением оливкового.
- Сварите спагетти в соленой воде до полуготовности. Для этого следует варить примерно 2/3 от всего количества времени, указанного на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг верните в кастрюлю и полейте маслом.
- Филе омуля нарежьте кубиком со стороной 1,5-2 см. Натрите сыр, разведите бульонный кубик в 500 грамм горячей воды и разрежьте черри пополам или на четвертинки, если помидорки крупные.
- Поставьте разогреваться большую сковородку с высокими стенками на сильный огонь. Влейте бульон и добавьте в бульон кусочки рыбы. Посолите и поперчите из перцемолки, готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте спагетти и сливки, перемешайте, дождитесь закипания и оставьте выпариваться на 4-5 минуты без крышки.
- Когда на сливках начнут образовываться крупные пузыри, добавьте черри, перемешайте. Следом добавьте тертый сыр, перемешайте еще раз и убирайте с огня.
Спагетти с омулем готовы! Подавая блюдо на стол, украсьте веточками петрушки.
__________________
Купить омуля для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.