Найти тему

Шоколадное безе - один из багатейших видов

Вот уж, поистине самая дешевая, самая нежная и самая вкусная выпечка – шоколадная меренга. Не у всех она, правда, получается с первого раза. Но если следовать инструкции, испечь ее совершенно не трудно

Рецепт

1. Растопить шоколад. Удобнее всего это сделать так – поместить кусочки шоколада в целлофановый пищевой пакет и опустить его в очень горячую воду.
2. К яичным белкам добавить пару ложек сахара и взбить в пышную пену.
3. В процессе взбивания частями добавить весь остальной сахар.
4. Вручную вмешать сахарную пудру.
5. Тонкой струйкой ввести растопленный шоколад.
6. Переложить безе в кондитерский мешок и отсадить на обратную сторону листа, устеленного пекарской бумагой, небольшие фигурки.
7. Лист поставить в холодную духовку на средний уровень, включить ее на 100° и сушить изделия в течение двух часов с приоткрытой на один сантиметр дверцей.
8. Шоколадную меренгу можно и так подать, а можно соединить изделия попарно растопленным шоколадом, и десерт приобретет уже более законченный вид.

Ингредиенты

• 60 г Белок куриного яйца
• 80 г Сахар
• 40 г Пудра сахарная
• 50 г Шоколад