Найти в Дзене
Хибины

Лучше ресторанной семги: изысканная горбуша в духовке с овощами — настоящий хит на столе

Хотя бы раз в неделю стоит добавлять в свой рацион рыбное блюдо. Вкусным и полезным вариантом станет запеченная горбуша. Она легко готовится, а результат может только порадовать. Делимся рецептом запеченной горбуши с овощами и пряностями.

Ингредиенты:

Горбуша — 1 кг;мука для панировки — 1 стакан;молоко — 250 мл;чеснок — 2 зубчика;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;томатная паста — 1 ст. л.;кипяток — 200 мл;сок половины лимона;растительное масло;соль, сахар, черный перец, гвоздика, лавровый лист, молотый кориандр — по вкусу.

Шаг 1. Выпотрошить и нарезать на кусочки рыбу. Замочить горбушу в молоке на пару часов.

Шаг 2. Нарезанный лук и морковь обжарить со специями до золотистости, добавить томатную пасту, лимонный сок и кипяток. Тушить еще пару минут. Готовые овощи переложить в отдельную миску.

Шаг 3. Куски горбуши обвалять в муке и обжарить до золотистости.

Шаг 4. Переложить горбушу в форму для запекания, сверху выложить слой овощей и отправить запекаться на 15 минут при температуре 180−190 градусов. По желанию можно добавить помидоры и зелень.

Ранее мы сообщали, как приготовить блинчики «Сникерс" со сладкой начинкой.