Ингредиенты: я фаршировала сразу 2 батона, на 1 батон продуктов брать в 2 раза меньше; батон-2 шт.; картофель-500 г; грибы ( у меня маслята отваренные и замороженные)- 400 г; филе куриной грудки-800 г; лук репчатый-2 головки; кетчуп-4 столовые ложки; майонез-4 столовые ложки; специи для курицы- 1 столовая ложка; соль-по вкусу; яйцо-1 шт.; смесь семени льна и кунжута - 1 чайная ложка; растительное масло.
Лук почистить , одну головку мелко порезать и обжарить на растительном до золотистого цвета.
Грибы разморозить, добавить к луку, посолить и все месте обжаривать 15-20 минут, остудить.
Вторую луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности на растительном масле.
Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи, перемешать и обжаривать вместе с луком 25-30 минут, остудить.
Картофель почистить, отварить в подсолённой воде и приготовить пюре, как вы всегда его готовите, остудить.
У батонов срезать верх вдоль тонким слоем, ложкой удалить мякоть из нижней части, чтобы образовались лодочки.
Удалённую мякоть измельчить, добавить к ней по 2 ложки майонеза и кетчупа и всё перемешать до однородной массы.
Остальные 2 ложки майонеза и 2 ложки кетчупа перемешать до однородной массы и кисточкой смазать дно и стенки батона.
На дно батонов тонким слоем выложить половину мякоти, смешанную с майонезом и кетчупом
Следующим слоем будут грибы
Потом картофельное пюре и обжаренное филе куриной грудки, завершающий слой - мякоть.
Верх накрыть срезанным верхом батона.Яйцо взбить и смазать им верх батонов, посыпать смесью семян льна и кунжута.
Батоны выложить на противень, поместить в духовку при 180 градусах и оставить там на 30-35 минут, верх можно прикрыть бумагой для выпечки.
Готовые фаршированные батоны, достать из духовки, прикрыть салфеткой и оставить до остывания.
При подаче на стол порезать и подогреть. Можно использовать как дежурное блюдо.
Приятного аппетита!