Найти в Дзене

Картофель со свининой по новому рецепту

У меня было грамм четыреста свинины, одна крупная луковица и почти килограмм картофеля. Все получилось вкусно и бюджетно. Картошку я почистила, помыла и нарезала крупными дольками. Свинина у меня из морозилки, уже порезана мелкими кусочками( лучше, если бы они были в этом блюде покрупнее, тогда будут сочнее). Я обжарила на растительном масле отдельно картошку и отдельно свинину с луком. Добавила соль, в свинину еще добавила черный перец. Обжаривала все минут пятнадцать на двух сковородах. В это время у меня греется духовка. Когда все обжарила до румяной корочки, я сложила все в стеклянную кастрюлю для духовки, сначала слой картофеля, потом слой свинины. И доготавливаю в духовке еще минут тридцать на температуре сто восемьдесят градусов. Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит поджаренную картошечку. Дочь любит себе соус к такой картошке делать, смешивает кетчуп и майонез. А мне нравится сметана с горчицей. Всем приятного аппетита.

У меня было грамм четыреста свинины, одна крупная луковица и почти килограмм картофеля. Все получилось вкусно и бюджетно.

Картошку я почистила, помыла и нарезала крупными дольками.

Свинина у меня из морозилки, уже порезана мелкими кусочками( лучше, если бы они были в этом блюде покрупнее, тогда будут сочнее).

Я обжарила на растительном масле отдельно картошку и отдельно свинину с луком.

Добавила соль, в свинину еще добавила черный перец.

Обжаривала все минут пятнадцать на двух сковородах.

В это время у меня греется духовка.

Когда все обжарила до румяной корочки, я сложила все в стеклянную кастрюлю для духовки, сначала слой картофеля, потом слой свинины.

И доготавливаю в духовке еще минут тридцать на температуре сто восемьдесят градусов.

Фото автора
Фото автора

Получается очень вкусно.

Особенно понравится тем, кто любит поджаренную картошечку.

Дочь любит себе соус к такой картошке делать, смешивает кетчуп и майонез.

А мне нравится сметана с горчицей.

Всем приятного аппетита.