Найти тему
Ломоносовец

КУЛИЧ КРАФФИН ПАСХАЛЬНЫЙ

Оригинальный, красивый, румяный, очень вкусный! Кулич краффин пасхальный смотрится очень эффектно. Сделать такой кулич совсем несложно, несмотря на кажущуюся сложность. Попробуйте и вы! Светлой Пасхи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Начало формы

ТЕСТО:

Молоко 220 мл.

Пшеничная мука 700 гр.

Яйца 2 шт.

Яичные желтки 4 шт.

Сахар 80 гр.

Ванильный сахар 15 гр.

Сливочное масло 80 гр.

Свежие дрожжи 40 гр.

Соль 1 ст. л.

НАЧИНКА:

Изюм 100 гр.

Смесь цукатов 50гр.

Коньяк 50 гр.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 100 гр Конец формы

1. Как испечь Кулич краффин пасхальный? Итак, подготовьте нужные продукты. Изюм я взяла уже готовый. Вы можете залить сразу его коньяком, пусть настаивается. До заливки хорошо промойте изюм и обдайте его кипятком, воду слейте.

2. Теплое молоко смешайте с дрожжами и ложкой сахара. Дайте подняться шапочке. На это потребуется около 15 минут. Если шапочка не появилась, значит, дрожжи не активировались и их нужно заменять. Если у вас инстантные дрожжи, их активировать не нужно. Просто смешайте их с мукой.

3. Просейте муку в глубокую чашку. Учтите, что муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сделайте углубление. Взбейте яйца и желтки с сахаром с помощью миксера. Масло растопите в микроволновке.

4. Дрожжи у нас активировались, поднялась и началась опускаться шапочка. Значит, они готовы.

5. Вылейте дрожжи в муку, добавьте туда взбитые яйца, растопленное масло и соль. Сразу перемешайте.

6. Замесите тесто. Вымешивайте тесто 10 минут. Муки не добавляйте. За время вымешивания тесто будет становиться менее липким.

7. Положите тесто в чистую чашку и смажьте сверху растительным маслом. Накройте пленкой, уберите на час на расстойку.

8. Через час тесто у нас поднялось.

9. Подготовьте формочки. Какие могут быть пасхальные формы? У меня разные. Они бывают разного диаметра, высоты. Проще всего брать бумажные, одноразовые. Но можно пользоваться и металлическими или силиконовыми.

10. оделите тесто на 3 части. У меня формы разные, поэтому и кусочки разные. Сформируйте колобки, дайте им полежать под пленкой. Недолго, минут 5-10.

11. Возьмите одну часть теста. Раскатайте его в пласт. Можно на стол налить ложку масла растительного, тогда тесто не будет липнуть и будет хорошо раскатываться. Смажьте пласт маслом. Выложите поверх теста изюм и цукаты.

12. Сверните пласт в рулет.

13. То же самое сделйте с другими кусочками теста. Рулеты должны полежать под пленкой 20 минут.

14. Затем надрежьте рулет не до конца так, как показано на фото.

15. Заверните один конец рулета с внешней стороны.

16. Второй конец рулета поднимите слегка и сверните уже сверху на нашу основу.

17. И кончик заверните внутрь. Вот так.

18. Положите кулич в форму. Так же проделайте с другими кусочками теста. Ничто не мешает вам не проделывать все эти манипуляции, а вмешивать изюм в тесто, выкладывать шарики теста в формы и давать им настояться в таком упрощенном виде.

19. Уберите на 1 час в теплое место. Накройте полотенцем.

20. Тесто поднялось. В форме должно быть место сверху, куда будет расти краффин. Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте 10 минут при 200 С. Затем убавьте температуру до 180 С. И накройте сверху фольгой. Выпекайте 35-40 минут. Маленькие пасочки будут готовы раньше. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если она сухая, краффины готовы. Время выпекания может меняться, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

21. Вот и все. Наши пасхальные краффины готовы. Дайте им остыть в формах. Посыпьте сверху сахарной пудрой или сделайте глазурь по своему рецепту. Светлой Пасхи Вам!

Приятного аппетита!

Центр "Ломоносовец"

По адресу: Москва, Керамический проезд дом 45, корпус 1.

Или по Телефону:

• +7 (495) 505-03-54

• +7 (925) 505-03-54

#онлайнобучение#обучениемосква#детскаяпсихология#вкусно#блюда#рецепты#еда#факты#наука#вкусно