Отличительная особенность по цветам в двух словах
В обиходе мы привычно его называем овощем. Однако структура этого плода из семейства пасленовых, и относят его, как ни странно, к ягодам. Хотя, согласитесь, его, все-таки, нам так и хочется называть овощем. Кстати, ягодами, если уж правильно, считаются и помидоры, и бананы, и арбузы, и киви, и еще много чего, просто сейчас не буду уж все перечислять – список получится слишком внушительным.
Садоводы, в основном, выращивают сорта баклажанов наиболее распространенного фиолетового цвета (разновидности – лиловый, густо-фиолетовый и светло-зеленый) и чуть реже белого. Так вот, именно белым баклажанам присущи сочность, сладковатый привкус, отсутствие горечи из-за того, что в них не содержится соланина. Зато его предостаточно в собрате фиолетового цвета.