Обожаю грибы, но собирать не умею,а покупать дорого.
Нашла для себя очень вкусный,а главное легкий рецепт маринованных шампиньонов, можно делать хоть каждый день, съедается с удовольствием и выходит недорого.
Нам понадобятся шампиньоны ,лучше мелкие,но если крупные,тогда нужно будет резать.
-Шампиньоны 400гр (у меня,но можно и больше,количество маринада увеличивать не нужно)
-1 л воды
-2столовых ложек соли
-1 столовая ложка сахара
-2 столовые ложки растительного масла
-1,5 столовых ложки 6% уксуса
-черный перец горошком 10шт
-3-4 сушеные гвоздики.
-2-3 лавровых листика
Приготовление:
Хорошо моем шампиньоны. Я мою губкой,чтобы ни одной черной точки не осталось.
Если шампиньоны крупноваты,то режу их.
Готовим маринад:
В кастрюлю вливаем 1л воды, добавляем соль,сахар,перец,гвоздику,уксус , масло,лаврушку. Доводим до кипения.
Добавляем шампиньоны.
И варим на среднем огне 20минут.
По окончании даем остыть и перекладываем в любую банку или контейнер.
Храним в холодильнике. Закатывать я не рискну,потому что я боюсь грибов , а вот в таком виде-милое дело!
Тем более съедается это очень быстро.
Вот такие аппетитные грибочки получаются, их можно есть как самостоятельно,так и добавлять в пиццу или салаты. Это очень вкусно! И делается очень быстро и не дорого. Но главное что вкус очень отличается от покупных,он насыщенный и обалденный!