Найти тему
Мамин ресторан

Простой рецепт маринованных шампиньонов дешевле и гораздо вкуснее магазинных. Делается за 30 минут.

Обожаю грибы, но собирать не умею,а покупать дорого.

Нашла для себя очень вкусный,а главное легкий рецепт маринованных шампиньонов, можно делать хоть каждый день, съедается с удовольствием и выходит недорого.

Нам понадобятся шампиньоны ,лучше мелкие,но если крупные,тогда нужно будет резать.

-Шампиньоны 400гр (у меня,но можно и больше,количество маринада увеличивать не нужно)

-1 л воды

-2столовых ложек соли

-1 столовая ложка сахара

-2 столовые ложки растительного масла

-1,5 столовых ложки 6% уксуса

-черный перец горошком 10шт

-3-4 сушеные гвоздики.

-2-3 лавровых листика

Приготовление:

Хорошо моем шампиньоны. Я мою губкой,чтобы ни одной черной точки не осталось.

Если шампиньоны крупноваты,то режу их.

фото автора
фото автора

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем 1л воды, добавляем соль,сахар,перец,гвоздику,уксус , масло,лаврушку. Доводим до кипения.

маринад
маринад

Добавляем шампиньоны.

И варим на среднем огне 20минут.

фото автора
фото автора

По окончании даем остыть и перекладываем в любую банку или контейнер.

фото автора
фото автора

Храним в холодильнике. Закатывать я не рискну,потому что я боюсь грибов , а вот в таком виде-милое дело!

Тем более съедается это очень быстро.

фото автора
фото автора

Вот такие аппетитные грибочки получаются, их можно есть как самостоятельно,так и добавлять в пиццу или салаты. Это очень вкусно! И делается очень быстро и не дорого. Но главное что вкус очень отличается от покупных,он насыщенный и обалденный!