Всех приветствую!
Сегодня я опять блины пекла. По новому для себя рецепту , на манке и дрожжах. Могу сказать , что все получилось удачно, вкусно ,сытно. Блинчики получились толстенькие, но мягкие, больше похожи на лепешки. Если жарить их небольшими то будут оладушки. Рецепт мне очень понравился.
А вчера под вечер тыкву разделывала, если можно применить такое слово к тыкве.
Разделывала, на шкуру, потроха и филейную часть.
Потрохов целая куча, буду сушить.
Филе целая миска. Фото вечером делала, и яркость куда-то при искусственном освещении делась. Но что есть то есть.
Шкуру сразу в мусор, что с нее взять? Жёсткая , хоть и симпатичная.
А ещё в момент разделки тыквы, обнаружила пару проросших внутри семян, с корнями и семядольными листиками. Листики даже цвет имели.
Вот ведь сила жизни!
Кому надо, тот проростет и укоренится, так что вешать нос заранее не надо.
Сегодня сварила кашу овсяную на завтрак, тыкву конечно добавила.
За месяц что в городе была, я даже по кашке-то своей любимой успела соскучать.
А осталтную тыкву порезала мелкими брусочками в два пакета, и в морозилку отправила.
Вот так и получается, что прошлый урожай в морозилку а семена в горшочки на рассаду. Круговорот.
14.03.2024г