Ежегодно по всему миру 14 марта отмечается День рождения бутерброда. Поэтому специалисты Роспотребнадзора решили дать несколько советов по выбору хлеба, чтобы перекус был полезнее.
Отмечается, что хлеб содержит витамин B, клетчатку, а также различные макро- и микроэлементы. Однако этими веществами в основном богата оболочка зерна. Именно поэтому для бутербродов стоит брать хлеб цельнозерновой. Полезным также будет горчичный.
“При покупке обязательно смотрите, чтобы в составе была именно цельнозерновая мука, причем в начале. Если на упаковке (а не в составе!) написано: “мультизлаковый” или “содержит цельное зерно”, это может быть маркетинговый ход, и продукт вовсе не цельнозерновой”, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Сочетать целонозерновой хлеб рекомендуется с постным белком, то есть с курицей, индейкой, нежирными сырами, рыбой). Обязательно добавляйте овощи, зелень и фрукты. А вот вредных заправок (кетчуп, майонез) лучше избегать.