Фрукты и овощи, кожура которых очень полезна

Фрукты и овощи - у них есть кожура или кожица, которую мы обычно снимаем. Однако эта стратегия ошибочна, и многим из них полезно переосмыслить то, как они едят. Некоторые фрукты и овощи полезно есть вместе с кожурой, ведь именно в ней сосредоточена большая часть питательных веществ, необходимых организму. Чтобы их спокойно употреблять, предварительно их хорошо очистите.

Какие фрукты и овощи нельзя чистить, потому что их кожица чрезвычайно полезна?

Фрукты и овощи - у них есть кожура или кожица, которую мы обычно снимаем. Однако эта стратегия ошибочна, и многим из них полезно переосмыслить то, как они едят.

Яблоки

Яблочная кожура очень полезна, поскольку чрезвычайно богата клетчаткой и витаминами. Большая часть содержания антиоксидантов сосредоточена в его коре. Кожица яблок содержит в своем составе наибольшее количество витамина С. Не лишайте себя этого.

Абрикосы и персики

Многие люди снимают с абрикосов и замшелых персиков кожуру перед употреблением, но это ошибка. В мшистой кожице этих сладких плодов сосредоточено огромное количество клетчатки, витамина А и витамина С. Они чрезвычайно ценны для деления клеток, зрения, кожи, пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы.

Груши

Некоторые сорта груш имеют более толстую и грубую кожицу, из-за чего многие люди их очищают. Не допускайте этой ошибки, ведь именно в кожуре груш сосредоточена большая часть содержащихся в них антиоксидантов и витаминов.

Огурцы

Огурцы относятся к наиболее часто очищаемым овощам. Это ошибка, ведь на самом деле их сердцевина во много раз беднее питательными веществами и витаминами, чем кожура. В сердцевине содержится преимущественно вода, а в кожуре сосредоточены все витамины, клетчатка и антиоксиданты, которыми обладает этот овощ.

Цуккини

Цуккини - они родственники огурца и по той же логике их следует не чистить, а есть вместе с кожурой. В нем содержится большая часть ценных веществ кабачков. При термической обработке кожица становится мягкой и сладкой. Если вы энтузиаст и любите сырые кабачки, вы обнаружите, насколько вкусна и свежая кожица.

Цитрусовые

Цитрусовые можно смело есть вместе с кожурой, лишь бы белая кожица вас не беспокоила. Некоторым людям она не нравится, потому что у неё слегка горьковатый вкус. Но если абстрагироваться от этого, вы насладитесь обилием витаминов, минералов и антиоксидантов, которые в огромных количествах сосредоточены именно в кожуре цитрусовых.