Блин, согласно народной пословице, родственник солнца. Такой же круглый, теплый и приносит радость, особенно в масленичную неделю. В этой статье мы собрали три популярных рецепта, секреты идеальных блинов и несколько полезных приложений.
Приготовьте свои идеальные блины, съешьте, и пусть на душе будет солнышко!
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
- Мука — 1,5 стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — на кончике ножа
- Щепотка соли
Как готовить
В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Далее высыпаем муку, при этом постоянно помешиваем. Консистенция теста должна быть как у нежирной сметаны. В самом конце добавляем разрыхлитель и оставляем на 15-20 минут.
После того, как тесто настоялось, вливаем масло и всё перемешиваем. Готовить блины нужно на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла.
Классические блины на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 3 шт
- Мука — 160 г
- Соль — ½ ч. ложки
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовить
Сначала взбиваем яйца, соль, соду и сахар. К массе добавляем масло, половину муки и половину кефира, тщательно перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся муку и кефир, перемешиваем и даём тесту настояться 15 минут. Жарить на раскалённой сковороде на среднем огне.
Нежные блины на кефире и воде без яиц
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Сахар — 1½ ст. ложки
- Соль — ½ ч.ложки
- Мука — 250 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Как готовить
Соединяем все ингредиенты в следующей последовательности: кефир, сода, сахар, соль и мука. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. После этого тонкой струёй вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем масло. Даём тесту остыть и дальше готовим на сковороде, периодически смазывая её маслом.
Не нашли идеальный рецепт? Скачайте это приложение — в нём собрано ещё больше проверенных рецептов блинчиков и оладушек.
6 секретов идеальных блинов
- Обязательно просеивайте муку, чтобы она насытилась кислородом. Это помогает избежать большого количества комочков в тесте.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры при смешивании — так блины не будут рваться.
- Яйца перед добавлением в тесто взбивайте, а ещё лучше: разделите белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром — для пышности, а белки — до твердых пиков, которые нужно добавить в тесто в конце.
- Соль и сахар растворите в небольшом количестве воды, далее просейте и добавьте в тесто — даже маленькие кристаллы могут испортить вкус.
- Чем больше сахара, тем более румяные блины — чем меньше, тем бледнее и тоньше.
- Каждый блинчик можно смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисти — так они не слипнутся.
Если вы уже вдохновлены приготовить самые вкусные блины, но нужных ингредиентов нет, то воспользуйтесь одним из приложений доставки продуктов:
1️⃣ Пятёрочка — доставка в более 700 городах от 30 минут, кешбэк до 20% за покупки, каждый день доступны новые скидки и акции. Любимый супермаркет стал ещё ближе!
2️⃣ СберМаркет — сервис работает более чем в 150 городах России и доставляет продукты из разных магазинов — например, METRO, АШАН, О’КЕЙ, SELGROS, «Магнит», «Дикси», «ВкусВилл».
3️⃣ Самокат — онлайн-магазин с доставкой от 15 минут: в каждом районе свой даркстор, где сборщики собирают заказ за 2–3 минуты, а затем передают курьерам.
4️⃣ Лента — онлайн-гипермаркет, где представлено всё: от продуктов и товаров для дома до техники и электроники. Оформить заказ можно в несколько кликов: доступны как самовывоз, так и доставка курьером.
5️⃣ Перекрёсток — с помощью приложения возможна быстрая доставка еды и свежих продуктов из ближайшего «Перекрёстка».
Скачивайте приложения из списка в RuStore, заказывайте ингредиенты и готовьте идеальные блинчики на Масленицу!