Курица в медово-горчичном соусе - быстрый и легкий ужин на будний вечер, который понравится всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриных грудки или бедра без костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 1/4 чашки горчицы
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки паприки
- Свежая петрушка, нарезанная для гарнира
Рецепт
- Разогрейте духовку до 190°
- Курицу обсушите бумажным полотенцем. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде для запекания на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде убавьте огонь до среднего. Добавьте мед, горчицу, белый винный уксус, измельченный чеснок и паприку. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
- Верните курицу на сковороду, обмазав каждую грудку медово-горчичным соусом.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится .
- Украсьте курицу рубленой свежей зеленью петрушки. Подавайте курицу в медово-горчичном соусе горячей, с вашими любимыми гарнирами. Наслаждайтесь!
Советы и вариации рецептов
Вот несколько советов и вариаций, как придать этому блюду пикантности.
- Стремитесь к идеальной обжарке. Обжаривание курицы помогает сохранить ее натуральные соки. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы сэкономить время, но ваша курица не будет такой сочной.
- Возьмите термометр для мяса. Никто не захочет курицу в сухом или сыром виде! Поскольку не все куриные грудки одинакового размера, приобретите термометр для мяса.
- Смешайте горчицу. Дижонская горчица отлично подходит для этого рецепта, потому что острые горькие нотки хорошо сочетаются с медом. Однако вы можете заменить ее любым видом горчицы, который предпочитаете. Однако имейте в виду, что она может сделать ваш соус сладким.
- Проявите фантазию! Пока соус получается ароматным, вы также можете приготовить это блюдо самостоятельно с добавлением начинки. Добавляйте крошки бекона или ваш любимый сыр в последние 10 минут запекания в духовке.
- Сделайте соус кремообразным и нежным. Добавьте в соус 1 стакан жирных сливок, прежде чем перекладывать курицу обратно в сковороду.
Как хранить
Из курицы в медово-горчичном соусе получается отличный сэндвич на обед следующего дня! Вот все, что вам нужно знать о хранении остатков курицы.
- Как хранить: Дайте курице полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер. В холодильнике она останется свежей до 5 дней.
- Как заморозить: Положите курицу в пакет для замораживания. Она останется свежей до 3 месяцев.
- Разогреваем: Даем замороженной курице оттаять в холодильнике в течение ночи. Затем разогреваем на плите до полного прогревания.
Приятного аппетита