Найти тему

Рыбный суп. Рецепт вкусного рыбного супа.

Приготовьте сытный рыбный суп с картофелем, морковью и перцем, приправленный луком-пореем, укропом и лимоном
Приготовьте сытный рыбный суп с картофелем, морковью и перцем, приправленный луком-пореем, укропом и лимоном

Ингредиенты

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками толщиной 2 см.
250 г морковки, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
1 перец (любого цвета), очищенный от семян и нарезанный кубиками толщиной 2 см.
200 г лука-порея, мелко нарезанного
1 столовая ложка томатного пюре
1 ¼ литра овощного бульона
1 лавровый лист
10 г укропа
4 филе белой рыбы без кожи (около 400 г; мы использовали хек)
1 лимон, очищенный от цедры и сока

Способ приготовления
ШАГ 1

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжаривайте лук 5-7 минут, пока он не начнет размягчаться. Смешайте чеснок, картофель, морковь, перец, лук-порей и томатное пюре и готовьте еще 3-5 минут. Влейте бульон и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте и готовьте 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

ШАГ 2

Большую часть укропа мелко нарежьте, оставив несколько целых веточек. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Добавьте рыбу в суп вместе со щепоткой лимонной цедры и мелко нарезанным укропом. Осторожно тушите на слабом огне 5-7 минут, пока рыба не будет прожарена. Удалите лавровый лист и приправьте суп по вкусу, при необходимости добавив еще лимонного сока или цедры. Перед подачей посыпьте оставшимися веточками укропа.

Приятного аппетита!