Всем привет! Сегодня у меня для вас самый шикарный рецепт пышненьких мягких блинов на кефире и всё это без использования дрожжей. Блинчики получаются просто сказочные, со множеством дырочек и очень нежные! Они хороши со сметанкой, вареньем, сгущенкой, икрой, рыбкой и т.д выбирайте любую начинку и наслаждайтесь. От этих блинов точно все будут в восторге! Приятной вам Масленицы🌞
📝Ингредиенты
-500 мл теплого кефира
-300 гр пшеничной муки в/с
-150 мл горячего молока
-3 яйца (С2)
-3 стол.л сахара
-2 стол.л растительного масла
-1/2 ч.л соды
-1/3 ч.л соли
- 50 гр сливочного масла для смазывания готовых блинов
Приготовление
В тёплый кефир добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать венчиком.
Всыпать всю норму муки и тщательно вымесить. Тесто пока получается густое.
Накрыть его салфеткой и оставить на 10-15 минут.
Затем ввести в тесто разболтанные яйца и снова хорошо перемешать.
Постепенно влить кипящее молоко и перемешать.
Всыпать соду и хорошо перемешать. После этого долго тесто не вымешивать, только, чтобы хорошо разошлась сода и пошла реакция. Больше тесто не вымешивается! Это очень важно!
Вот такое шикарное оно должно быть. Воздушное, пузырчатое и красивое. Сразу начать печь блины.
Сковороду разогреть, огонь убавить на средний или ниже среднего в зависимости от вашей варочной поверхности.
Слегка смазать сковороду маслом и вылить половник теста на середину, немного распределить тесто половником.
На блинчике появятся вот такие милые дырочки, он становится кружевным.
Перевернуть блинчик и готовить еще 20 секунд. Готовые блины складывать стопкой на тарелку.
Такие пышные блины я всегда смазываю растопленным сливочным маслом, так они становятся ещё вкуснее. Готовятся блины очень быстро и просто! Из этой нормы теста получается около 19 блинчиков диаметром 13-14 см.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, у меня много всего интересного и даже необычного! Ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗
До скорых встреч⌚📝🎬