Мигрень – это головная боль, которая может обостряться при воздействии определенных факторов, в том числе питания. Поэтому, людям, склонным к мигреням, следует более ответственно подходить к составлению своего рациона.
К продуктам, которые могут провоцировать приступ мигрени, врач-невролог «СМ-Клиника» Анастасия Тарасова отнесла колбасы, сосиски, ветчину, бекон.
В этот список специалист также включила некоторые виды сыров, например, голубой, пармезан, чеддер, копченое и маринованное мясо и рыбу, бобовые, квашеную капусту, соевый соус, орехи, красное вино. Тарасова пояснила, что в этих продуктах содержится тирамин - соединение, которое образуется при расщеплении аминокислоты тирозина.
"Тирамин приводит к избирательному сужению мозговых сосудов с последующим их повторным расширением, что является наиболее распространенной причиной пульсирующей головной боли", - отмечает невролог.
К приступу мигрени могут привести и напитки, содержащие кофеин, цитрусовые, ананасы, авокадо, бананы.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!